Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крестовик, нечастый
#21 Offline
Отправлено 23 Август 2012 - 11:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 25 Август 2012 - 21:06
Прикрепленные файлы
#23 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:53
Можно успокоиться - дата снизу вверх,рядовой труп.Вчера поднял такой крестовик, походу нечастый , год идет сверху вниз.
Сам чистить боюсь, учитывая малый опыт и саму монету, есть ли на форуме спецы способные вернуть ее к жизни?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:54
#25 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:18
Вчера поднял такой крестовик, походу нечастый , год идет сверху вниз.
Сам чистить боюсь, учитывая малый опыт и саму монету, есть ли на форуме спецы способные вернуть ее к жизни?
Мне кажется что, под слоем белого налета откроется сплошной зеленый ковер. Малахит с вкраплениями куприта, но он неоднородный. Имеет большое количество трещин и раковин под которыми скорее всего будет рыжий порошок. В настоящее время рельеф держит именно малахит. При неаккуратной чистке малахит начнет крошиться и рельеф исчезнет. Думаю что реанимировать монету может профессионал с огромным опытом. Стоимость монеты скорее всего не оправдает чистку.
#26 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 00:03
Можно успокоиться - дата снизу вверх,рядовой труп.
Видать глаза меня подводят, а по второй монете, из данной темы, тоже можно успокоится?
#27 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 00:05
Мне кажется что, под слоем белого налета откроется сплошной зеленый ковер. Малахит с вкраплениями куприта, но он неоднородный. Имеет большое количество трещин и раковин под которыми скорее всего будет рыжий порошок. В настоящее время рельеф держит именно малахит. При неаккуратной чистке малахит начнет крошиться и рельеф исчезнет. Думаю что реанимировать монету может профессионал с огромным опытом. Стоимость монеты скорее всего не оправдает чистку.
Как раз такому и отдал на расчистку
#28 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 00:11
Вот и я хотел сказать.. переворачиваешь фотку на 180гр. и ничего чистить не надо.....
Сори конечно, но смысла написанного не понял!
Сдается мне, что вы меня с кем-то перепутали!
#29 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 08:19
Очень было бы интересно посмотреть что получиться. У меня подобные осыпаются.Как раз такому и отдал на расчистку
#30 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:08
Тоже сори, это относится к фотке крестовика, а не к вашей ... уверен, что дата обычная "снизу вверх", просто фотку перевернуть.. расчистив хотя бы одну букву можно будет убедиться в редкости или отсутствии таковойСори конечно, но смысла написанного не понял!
Сдается мне, что вы меня с кем-то перепутали!
С уважением!