Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пуговка
#1 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 16:59
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 17:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 17:58
По одной пуге трудно вам будет судить об этом месте скорее решающую роль сыграют советы а пуговица может относиться как 18 так и начало 20 века . Но это мое мнение . Находок Вам !!! :kopay: Ну почему сразу конина вполне может служить пугой .Много раз видела такие же пуговки на фото у других форумчан. Первый раз сама нашла такую же, хотела спросить по дате таких пуговиц. рядом были найдены денежки 1930 и 1936 годов, но я так понимаю они не связаны???Новые места подыскиваю вот и нужна информация.Спасибо всем кто откликнется.
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 18:37
Ну почему сразу конина вполне может служить пугой .
Не, конина чистой воды. Если кому и приходило в голову использовать её вторично как пугу, то сельчане враз бы окрестили "конём педальным". )))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 19:42
|
|
#7 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 20:15
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 20:19
Ага , понято что лошадь , если с рогами . Пуги не только были на одежде . А у нас если хрень непонятна значит КОНИНА .Не, конина чистой воды. Если кому и приходило в голову использовать её вторично как пугу, то сельчане враз бы окрестили "конём педальным". )))
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 20:40
#10 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 04:22
а теперь нужно вам посмотреть на гурт монеты (ребро), если гладкий и сохран не подкачал - мои поздравления!Спасибо всем за подсказки и за понимание я же новичок.Нет ну если конина то конина конешно.просто ну очень на пуговку похожа. Да только что с копа от туда же .присоединилась 1 копейка 1924 к находкам. ну качество не очень еще и с телефона фото.
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 09:08
а теперь нужно вам посмотреть на гурт монеты (ребро), если гладкий и сохран не подкачал - мои поздравления!
Гурт у монеты ребристый,так что моя монетка обычная. Спасибо за подсказки.
#12 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 09:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 10:24
По конине тоже возможна некий ориентир во времени. Если пуговка конская тонкая, вырублена явно из листового металла, то это более поздняя конинка, возможно и советского периода. Встречается конина толстая, округлённая, явно выполненная литьём, чаще крупнее в размерах - это однозначно до второй половины 19-го века было сделано......
Пуговка толстая тяжелая определенно литая.Спасибо. Скорее всего там дом стоял потому как находки на одном квадрате 100 на 100 м все.Ну и вся кая утварь была: замок,петли замковые, но дом один почему то, все поле обошла в одном месте все остальное пусто. Так что будем искать что то еще.
#14 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 10:31
Ну замок и петли - это ещё не вся утварь, должна быть керамика, кости животных, + жестянки, колечки железные, кусочки непонятные металлические... А замок и петли (если только это) то может был сарай под сельхоз-утварь или амбар....Пуговка толстая тяжелая определенно литая.Спасибо. Скорее всего там дом стоял потому как находки на одном квадрате 100 на 100 м все.Ну и вся кая утварь была: замок,петли замковые, но дом один почему то, все поле обошла в одном месте все остальное пусто. Так что будем искать что то еще.
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 11:14
Ну замок и петли - это ещё не вся утварь, должна быть керамика, кости животных, + жестянки, колечки железные, кусочки непонятные металлические... А замок и петли (если только это) то может был сарай под сельхоз-утварь или амбар....
Есть один непонятный кусок сплава свинец или олово не знаю но тяжелый, ни чего особенного как будто заготовка под что то. Вот он все что зря домой тащу....
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 11:20
|
|
#17 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 16:44
|
|
#18 Offline