Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лопата как кайло на засохшем глиноземе.
#1 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 14:51
Спасибо от 72 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 15:22
#3 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 18:17
#4 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 18:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 20:16
#8 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 21:12
таким кайлом ,а вдруг по монете жалькайло не кайло , но я себе уже присматриваю инструмент
2017_04.jpg 23,27К 0 Количество загрузок:
если болгаркой одну сторону заточить под шип , то должен получится маленький (для рюкзака ) копательный инструмент
#9 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 21:53
Да ну что вы... место лежания определяется достаточно точно, глубина тоже....... в 10 см от монетоса можно и ломом хренакнуть...таким кайлом ,а вдруг по монете жаль
#10 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 23:31
"Уж очень тяжко они достаются" - ой, как тяжко, а что делать? Типа, бросишь и не будешь больше копать.... Будешь, прибежишь, перепашешь...Вот надыбал на поле распашку билона. Дело было в воскресенье.На одном поле убрали овес,стерня осталась по 25-30 см ,ходить не реально.Единственный пригодный участок на поле был там ,где ездили машины с урожаем, где то 6м. шириной и на все поле длинной.Ну я и пошел бродить.Все было прикольно до первого монетного сигнала.Когда начал обкапывать цель,то понял, что коп будет "физкультурный".Грунт был сухой и утрамбованный от машин на столько,что точеная лопата входила на втором а то и на третьем прыжке на ней всем весом (96 кг) Хватило меня только на то количество ,что на фото,решил ждать дождя.Уж очень тяжко они достаются ,плюс сопутка на током грунте мозги взрывает :kopay: DSC07264.JPG 298,77К 259 Количество загрузок:
#11 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 06:32
Если болгаркой одну сторону заточить под шип, то определенно получится особо опасное орудие маньяка убийцыкайло не кайло , но я себе уже присматриваю инструмент
2017_04.jpg 23,27К 0 Количество загрузок:
если болгаркой одну сторону заточить под шип , то должен получится маленький (для рюкзака ) копательный инструмент
#12 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 09:53
Это же белончик рядовой. Цена по 100р.за штуку если повезет.Пусть долбят если найдут. Правда предположив такое развитие событий я все "взрыхления после копак закатал машиной. Дело то на полевой дороге было.Поздравлю! Это вот вы удачно зашли на поле, а вот ждать дождей не следует, можно уже будет прийти на выбитое поле.
#13 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 10:04
У меня распашка чешуи с весны брошенная,тоже на похожем месте осталась, и хутор с заросшим 30 метровыми деревьями фундаментом,где уже поднято больше 12 кг монет,и не кто не нашел. а Вы за какой то билон грустите мыслями. Хотите дам Вам эту точку и долбите и пашите ,только не переживайте Вы так."Уж очень тяжко они достаются" - ой, как тяжко, а что делать? Типа, бросишь и не будешь больше копать.... Будешь, прибежишь, перепашешь...
#14 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 10:10
Дорога не полевая,а на поле накатанная уборочной техникой :kopay:Здорово!Прямо клондайк ранних советов!Если я правильно понял,это не паханая дорога?Горстями деньги рассыпали что-ли?
Заманчивое место.Удачи Вам на добивании!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 19:19
#16 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 20:01
Сегодня вспомнил про вашу тему , иду , курю и клюшкой машу , херак сигнал 46 четкий начал копать , земля как у вас хрен копнешь 30 минут и ямка уже 30 см ,сигнал четкий и громкий еще минут 10 и в итоге кольцо медное с ладонь , в итоге плюнул и ушел домой наверное дедушка дал понять сегодня выходной .Вот надыбал на поле распашку билона. Дело было в воскресенье.На одном поле убрали овес,стерня осталась по 25-30 см ,ходить не реально.Единственный пригодный участок на поле был там ,где ездили машины с урожаем, где то 6м. шириной и на все поле длинной.Ну я и пошел бродить.Все было прикольно до первого монетного сигнала.Когда начал обкапывать цель,то понял, что коп будет "физкультурный".Грунт был сухой и утрамбованный от машин на столько,что точеная лопата входила на втором а то и на третьем прыжке на ней всем весом (96 кг) Хватило меня только на то количество ,что на фото,решил ждать дождя.Уж очень тяжко они достаются ,плюс сопутка на током грунте мозги взрывает :kopay: DSC07264.JPG 298,77К 259 Количество загрузок:
#17 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 11:56
У меня Ф.ЛТД с катушкой "Ультимат",размер как две штатных.Берет она глубже но центр ловит хреново.На первом выходе с этой катушкой засадил в крупноформатную копейку Петра -1 и по этой причине ямку копаю почти с нее размерам :kopay: Так что попадания в цель лопатой не велики.После такого копа обычно пропотеешь хорошо и главное уже после первой ямки, бывало и у меня такое. Что радует, копал аккуратно, ни одной монетки покоцаной, что сложно на такой почве.
#18 Offline
Отправлено 09 Август 2012 - 12:02
Если болгаркой одну сторону заточить под шип, то определенно получится особо опасное орудие маньяка убийцы
Не орудие маньяка убийцы , орудие маньяка копателя . Мысль про такой инструмент пришла после того как я сломал сапёрнйю лопатку и нож .
#19 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 03:43
Можно было и не закатывать, урожай убран, поле скоро перепашут.Это же белончик рядовой. Цена по 100р.за штуку если повезет.Пусть долбят если найдут. Правда предположив такое развитие событий я все "взрыхления после копак закатал машиной. Дело то на полевой дороге было.
#20 Offline
Отправлено 10 Август 2012 - 07:03