Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пули и гильзы
#1 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 21:04
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 22:03
А чего такое Минье ? От мин что-ли ? А гильза большая от чего ? А маленькая ?Пули Минье
#4 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 22:12
пуля минье по 19 веку еще,гильза большая мне видится по очертанию от ПТР 14.5мм а маленькая ШВАК 20ммА чего такое Минье ? От мин что-ли ? А гильза большая от чего ? А маленькая ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 22:15
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 22:18
Спасибо,а то я с андроида не вижу ни фигапуля минье по 19 веку еще,гильза большая мне видится по очертанию от ПТР 14.5мм а маленькая ШВАК 20мм
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 22:23
Спасибо . А то уже страшно было на то поле идти , сразу вспоминаю директора совхоза когда жил в Украине одноглазого и однорукого он тоже говорил в юности сразу после войны копал . Я вообще поражаюсь копарям которые работают по войне , не боятся ведь . :kopay:пуля минье по 19 веку еще,гильза большая мне видится по очертанию от ПТР 14.5мм а маленькая ШВАК 20мм
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 23:17
Спасибо . А то уже страшно было на то поле идти , сразу вспоминаю директора совхоза когда жил в Украине одноглазого и однорукого он тоже говорил в юности сразу после войны копал . Я вообще поражаюсь копарям которые работают по войне , не боятся ведь . :kopay:
А чо бояться то ,я сегодня в лесу наступил на какую то хрень,
сразу громкий хлопок,аж по пятке ударило-я остановился.
Постоял минуту,потом скакнул за дерево-тишина,что это было-мина,
или нет разбираться не стал.Властям сообщить-место не найду,так как
по ходу там болото,погода жаркая стоит,а там без сапог не пройти.
Грибник туда не пойдёт.Как то так,а насчет страха-его нет,негде было
прятаться вот и перестал бояться.
ps.В лесу не включайте дискрим-по черному металлу,я включил,
теперь ломаю голову -что это было.Не унюхал МД опасность.
А ведь по тому месту я клюшкой не раз провёл!!!!
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Август 2012 - 23:39
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 09:21
Когда жил на Донбассе пацанами тоже ходили искать , рыли окопы . СЛАВА БОГУ нехера не нашли . Вспомнил один случай . Поселковая школа , время после уроков , в основном дети уже разошлись осталась продленка и в учительской педагоги . И вот в учительскую открывается дверь и заходит мой друг ( Вовчик ) и спрашивает - куда её ? - Кого Её ? - Ну мину . И куртку разворачивает а там мина . Учителя на жопу сели . - Иди на хер с ней орут . Вовчик ушел . Вызвали саперов . И вот такая картина : Мы после уроков собирались в карты поиграть в посадке . Сидим играем и херась нас окружают военные мы в шоке ( надо меньше в кары играть ) Спрашивают где она ? Вовчик карты убирает , куртку а там мина нам уже пора штаны менять . Саперы говорят отойдите . Вовчик хватает мину _ куда ее вам положить ? они посмотрели , че с дурака взять . -Неси в машину с песком . Этот Вовчик всегда сколько помню чего то взрывал , сжигал , то селитру то самоспасатали шахтерские разберет . И самое интересное в том когда пришло время служить в армии отгадайте где служил Вовчик ? правильно : сапером в Афгане . Пришел с орденом Красной Звезды и ранением .А чо бояться то ,я сегодня в лесу наступил на какую то хрень,
Постоял минуту,потом скакнул за дерево-тишина,что это было-мина,
или нет разбираться не стал.Властям сообщить-место не найду,так как
по ходу там болото,погода жаркая стоит,а там без сапог не пройти.
Грибник туда не пойдёт.Как то так,а насчет страха-его нет,негде было
прятаться вот и перестал бояться.
ps.В лесу не включайте дискрим-по черному металлу,я включил,
теперь ломаю голову -что это было.Не унюхал МД опасность.
А ведь по тому месту я клюшкой не раз провёл!!!!
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 11:44
Когда жил на Донбассе пацанами тоже ходили искать , рыли окопы . СЛАВА БОГУ нехера не нашли .
Тоже детство и юношество прошло в Донбассе, благо ближайшее место настоящей мясорубки времен ВОВ, под названием Миус-Фронт, находилось не в шаговой доступности. А вот отец с друзьями в детстве пошарил там немало, случаев членовредительства там тоже хватало, ибо опасным железом усеяна вся бывшая линия немецкой обороны.
ЗЫ: замерьте отдельно диаметр большой гильзы в том месте куда снаряд вставлялся, по мне так вещица посерьёзней чем ПТР, слишком уж диаметр донца велик. Я далеко не спец в этом, но первой в голову приходит автоматическая 37-милиметровка, а там - как знать...
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Август 2012 - 12:33
А чо бояться то ,я сегодня в лесу наступил на какую то хрень,
Вам теперь ангелу хранителю крепко проставляться придётся!
Сами, небось, понимаете, что есть только одна "хрень" срабатывающая при нажатии человеческой ноги.
Вам невероятно повезло, что сработал только взрыватель, а основной заряд протух и не сдетонировал.
С Днём Рождения iskatel75!!!
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Август 2012 - 14:37
Да iskatel75 наверное в рубашке родился , поздравляю . У него тема по этому выходу , не только наступил но еще ганса приведение сфотал . А staig так вообще кучу снарядов нашел ( Мечта Вовчика ) Вот я и подумал ХОРОШО что живу в НИЖЕГОРОДСКОЙ губернии , встреча с такими подарочками минимальна . Удачного копа всем без таких подарочков :kopay:Вам теперь ангелу хранителю крепко проставляться придётся!
Сами, небось, понимаете, что есть только одна "хрень" срабатывающая при нажатии человеческой ноги.
Вам невероятно повезло, что сработал только взрыватель, а основной заряд протух и не сдетонировал.
#14 Offline
Отправлено 06 Август 2012 - 19:54
Вам теперь ангелу хранителю крепко проставляться придётся!
Спасибо!Это мой 2ой подобный день рождения,а как известно Бог любит троицу!