Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чешуйка Мих. Фед.
#1 Offline
Отправлено 02 Август 2012 - 11:08
#2 Offline
Отправлено 02 Август 2012 - 18:32
Оборотный штемпель более подходит к КГ 672. Но смущает то,что вверху большой пробел-там должна просматриваться верхняя строчка надписи штемпеля...Уважаемые камрады, недавно поднял чешуйку, хотелось бы её максимально точно датировать, т.к. на данный момент это самая старая монета из мною найденных, которую можно с довольно высокой степенью определить.
Понятно, что это Михаил Фёдорович, видимо не копейка, а помельче.
Смотрел каталог, аверс нашёл такой же, но реверс не совпадает, уже глаза совсем замылились.
сканирование0004.jpg 70,57К 19 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 10:18
Оборотный штемпель более подходит к КГ 672. Но смущает то,что вверху большой пробел-там должна просматриваться верхняя строчка надписи штемпеля...
Я на это даже внимания не обратил.
Вопросов стало на один больше...
#4 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 22:26
Оборотный штемпель более подходит к КГ 672. Но смущает то,что вверху большой пробел-там должна просматриваться верхняя строчка надписи штемпеля...
SAS 70, благодарю Вас за отзывчивость! С вашей (и не только) помощью вроде как определилось следующее:
Это деньга Михаила Фёдоровича, без сомнения 672 по КГ, а уж почему вообще никак не пропечатались символы верхней строки - как знать?
Следов более позднего удара этом месте нет, значит эта деньга печаталась, когда (говоря современным языком) зеркало штампа пришло (или почти пришло) в негодность.
Прикрепляю результаты изысканий с наложением рисунков:
По_Клещинову.jpg 61,4К 9 Количество загрузок:
Чешуя_наложение.jpg 68,88К 6 Количество загрузок:
|
|
#5 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 22:32
|
|
#6 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 22:33
Если вас не затруднит дайте ссылку на этот каталог а то мне последнее время попадается чешуя а спрашивать по каждой монетке неудобно .SAS 70, благодарю Вас за отзывчивость! С вашей (и не только) помощью вроде как определилось следующее:
Это деньга Михаила Фёдоровича, без сомнения 672 по КГ, а уж почему вообще никак не пропечатались символы верхней строки - как знать?
Следов более позднего удара этом месте нет, значит эта деньга печаталась, когда (говоря современным языком) зеркало штампа пришло (или почти пришло) в негодность.
Прикрепляю результаты изысканий с наложением рисунков:
По_Клещинову.jpg 61,4К 9 Количество загрузок:
Чешуя_наложение.jpg 68,88К 6 Количество загрузок:
#7 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 22:53
вот здесь поискать надо.)))Если вас не затруднит дайте ссылку на этот каталог а то мне последнее время попадается чешуя а спрашивать по каждой монетке неудобно .
http://forum.relicvia.ru/forum29.html
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 23:10
Если вас не затруднит дайте ссылку на этот каталог а то мне последнее время попадается чешуя а спрашивать по каждой монетке неудобно .
Насчет "неудобно спрашивать" - это вы забудьте, быть спецом во всех областях - нереально, спрашивать здесь никто не стесняется, ни новички, ни гуру.
Но могу понять как приятно самому докопаться до истины! У нас на форуме есть раздел: Библиотека (стратегически находится прямо над логотипом Реликвии. Там есть раздел Нумизматика, где вы можете выбрать интересующую вас тему по определённому виду монет.
В данном случае я воспользовался ссылкой на скачку каталога по монетам Михаила Фёдоровича: http://forum.relicvia.ru/topic33.html
|
|
#9 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 23:24
значит эта деньга печаталась, когда (говоря современным языком) зеркало штампа пришло (или почти пришло) в негодность.
может штемпель был убит,Ведь непрочекан не только у Михаила но и у многих царей,князей.
Поддерживаю! Из каталога только этот штемпель соответствует по надписи и расположению букв, значит в то время он уже был испорчен.