Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу помочь в определении
#1 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 14:18
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 14:57
http://www.sfera.fm/...grigorevyh.html
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 15:42
По поводу первого предмета - возможна бирка с изделий фабрики колбасных изделий Н. Г. Григорьева
http://www.sfera.fm/...grigorevyh.html
Спасибо за грамотную версию! Скорее всего вы правы.
Тогда фрагмент "ВЪТ..." может быть началом слова ВЪТЧИНА, а основная надпись - её названием, например "МАРАКОВСКАЯ" или "МАРАКИНСКАЯ".
Эх, судя по ТАКОЙ упаковке, весьма преотличнейшая ветчинка была!
Мотануть бы в прошлое, отдать хозяину потерянные им деньги, выпить бы водочки (а водочка у него судя по осколкам бутылок, водилась) с вышеупомянутой ветчинкой, да разузнать как там у них житьё-бытьё, нет ли неподалёку других хуторков, и если есть, спросить координаты для навигатора..."
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 15:54
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 16:15
А вторая часть не для набивки рисунка на ткань случайно ?
Очень может быть, хотя пластинки очень тонкие (0.1-0.2 мм), над поверхностью доски выступают на 5 мм., примерно на столько же каждая врезана в дерево
Изделие скорее всего было концентрическим, диаметром от 200 мм и выше.
Я не знаю детали техпроцесса, возможно ли нанести такой тонкий рисунок в домашних условиях?
#6 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 16:53
Есть еще версия : шаблон для нанесения рисунка на дерево . Потом вырезали наличник или украшение какое ? Да , или обои .Очень может быть, хотя пластинки очень тонкие (0.1-0.2 мм), над поверхностью доски выступают на 5 мм., примерно на столько же каждая врезана в дерево
Я не знаю детали техпроцесса, возможно ли нанести такой тонкий рисунок в домашних условиях?
|
|
#7 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 19:42
А нельзя ли расшифровать "концентрическим" - это как? что за фигура такая?Очень может быть, хотя пластинки очень тонкие (0.1-0.2 мм), над поверхностью доски выступают на 5 мм., примерно на столько же каждая врезана в дерево
#8 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 22:23
А нельзя ли расшифровать "концентрическим" - это как? что за фигура такая?
Круче википедии никто не ответит:
Концентрический, имеющий общий центр; концентрические окружности — окружности разного радиуса с общим центром.
#9 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 23:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Август 2012 - 09:29
#11 Offline
Отправлено 03 Август 2012 - 12:01
Благодарю всех ответивших за интересные версии!
Скоро снова посещу это место, может удастся найти остальное, там шурфить по хорошему надо, по верху я прошёлся основательно, но слой довольно глубокий, со ржавыми гвоздями, поэтому много интересного ещё прячется.
Сходил вчера на это место с целью пошурфить, остальные части найти не удалось, зато неожиданно выскочила петровская полушка 1707г. в весьма бодром виде ( да там вся медь в хорошем состоянии)
То ли домик постарше будет, то ли отдельные потеряшки ( до этого ещё нашлись копейка времён Александра 1, и полушка Анны)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 08 Август 2012 - 13:47
Выкладывайте фото полушки!
))) Ну, не воспринимайте "в весьма бодром сохране" как "отличный", просто монеты того времени, что находил ранее в полях - вообще трудночитаемы.
По этому месту создаю отдельную пополняемую тему в "Отчётах", там будет всё подробнее. Фото полушки там имеется на "групповом снимке". )))
http://forum.relicvi...topic39984.html