Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
большая рубалка.
#1 Offline
Отправлено 31 Июль 2012 - 17:20
#2 Offline
Отправлено 31 Июль 2012 - 18:21
#3 Offline
Отправлено 31 Июль 2012 - 19:22
#4 Offline
Отправлено 31 Июль 2012 - 20:04
#5 Offline
Отправлено 31 Июль 2012 - 21:11
#6 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 08:25
Именно такие находятся на поселениях с начала 20 века в таком исполнении. Имели даже свое название (отец говорил), не помню.
Связано с прополкой.
Наверно про тяпку говорили... она для прополки нужна, ею сорняки срубают на грядках, а в Украине ямки для картошки делают.
Но представленная на фото железяка совсем не тяпка. Да и непомню я таких орудий труда для сельхоз работ. Ею неудобно ни сорняки рубать, ни копать. Но похоже ею чтото рубили... А может от древней бороны зубец, ну такие были деревянные? Хотя и не он, очень большой для боронилки. Явно видно что насаживалось на палку, да сгнило сильно... наверное рубалка воинственная...
#7 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 11:31
#8 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 11:44
#9 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 12:07
Все так.если насадить на железяку деревяшку думаю не очень удобно ею рубать капусту
для капусты нужен нож с ручкой. т.е. как обычный нож только большой.
скорее всего для лучины
вот нашелся похожий девайс "Нож-косарь для колки лучины, конец XIX века"
800px_Kosar_CPK.jpg 24,63К 4 Количество загрузок:
Совня подлиннее должна быть, вот как на картинке
01_092_Book_illustrations_of_Historical_description_of_the_clothes_and_weapons_of_Russian_troops.jpg 55,51К 1 Количество загрузок:
СО́ВНА (совня), холодное оружие, острый длинный клинок , насаженный на рукоятку средней длины. Трубка клинка совны часто снабжалась широким щитком, иногда двумя. Происходит совна от крестьянской косы, переделанной для вертикальной насадки на ратовище (древко).
А про капусту - если ее резать, тогда, конечно, ножом удобнее.
Но ее именно рубили. Это связано и с технологией засолки и с ее объемом. Несколько бочек капусты не нарежешься
#10 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 12:28
Все так.
А про капусту - если ее резать, тогда, конечно, ножом удобнее.
Но ее именно рубили. Это связано и с технологией засолки и с ее объемом. Несколько бочек капусты не нарежешься
Ну теперь автор темы - богачем станет, после восстановления сего волшебного интрумента можно снова "капусту рубить".
#11 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 13:33
#12 Offline
Отправлено 01 Август 2012 - 15:18
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Большая Энциклопедия оружия |
Холодное оружие | Bualev |
|
|
|
Римская монета.Большая. До 08.06.14г |
Иностранные монеты | сытый |
|
|
|
Небольшая коллекция чешуи в альбоме |
Проволочные монеты/чешуя | Toropynka |
|
|
|
большая редкая подкова с бонусом |
Всяко-разно | Хайдар |
|
|
|
большая энциклопедия древностей |
Всяко разно | колбаса |
|
|