To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))

Фотография

Подскажите что это

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Offline   ddd

ddd

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:53

Скорее всего фото внизу - это не полая пуговица. Полые пуговицы, которые я находил целыми или фрагментами, были паянные и если ломанные, то по центру сферы - где пайка была.А тут "усечено" не по центру... Я думаю, что там была какая-либо эмаль...

#22 Offline   ddd

ddd

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 018 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:27

Глобальный Модератор не в коей мере не берётся утверждать, что это именно застёжка для книги.... :super_smilies044: Все умо заключения сделанны на уровне предположений..... :super_smilies044: 1 - к сожалению фото низкого качества, и судить что это имеено медь, бронза или как в случае описанном выше, свинец. Очень сложно. Можно так же предпологать что вещь, сделанна из железа, ведь на лицо явные следы ржавчины (по цвету) 2 - полностью согласен, возражений никаких 3 - увы, размеры нам неизвестны, можно гадать что вещь пару мм или пару метров..... 4 - стекло? Если честно, стекла я не смог разглядеть. 5 - приложите фото с описанием, что-бы все сомнения на раз улетучились... :super_smilies044: С уважением, Глобальный Модератор..... :super_smilies036: :thank:

Полез на ночь глядя в ведро с мусором... :) Нашёл пока только вот такого типа. Где-то лежат и другие, а может уже и отдал кому целые - не помню (помню что находил и фоты валяются где-то... а вообще такой мусор обычно выкидываю, а тут завалялась...) Привеска/серьга на фото слева, справа - обычная медная (для сравнения цвета). Прикрепленный файл  привеска.jpg   53,67К   1 Количество загрузок: На фото с оборотной стороной положил свинцовую "филейную часть животного" для сравнения цвета. Прикрепленный файл  привеска2.jpg   57,28К   1 Количество загрузок: В моём случае вставлены цветные стёкла. При нахождении центральная стекляшка была "красная" (где-то валяется). Прикрепленный файл  привеска3.jpg   36,03К   2 Количество загрузок: На оборотке видны выпуклые части посадочных углублений для стекла. Возможно, что стекло обжималось в свинце для удержания (в моём случае). На фото топикстартера тоже просматриваются "камни". Не так отчётливо, но они есть. Может быть и эмаль, по такому фото трудно разобрать. Сорри за фото - фотик сдох, а заряжать пока лень :) PS. Может и кулон был - от серьги отличается только количеством :super_smilies044:

#23 Offline   bujhm

bujhm

Пришедший из далека

• Почетный форумчанин
  • 5 982 сообщений
  • 19786 спасибо
  • Город____________
  • Металлоискатель:___________

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:47

Полез на ночь глядя в ведро с мусором... :) Нашёл пока только вот такого типа. Где-то лежат и другие, а может уже и отдал кому целые - не помню (помню что находил и фоты валяются где-то... а вообще такой мусор обычно выкидываю, а тут завалялась...) Привеска/серьга на фото слева, справа - обычная медная (для сравнения цвета). Прикрепленный файл  привеска.jpg   53,67К   1 Количество загрузок: На фото с оборотной стороной положил свинцовую "филейную часть животного" для сравнения цвета. Прикрепленный файл  привеска2.jpg   57,28К   1 Количество загрузок: В моём случае вставлены цветные стёкла. При нахождении центральная стекляшка была "красная" (где-то валяется). Прикрепленный файл  привеска3.jpg   36,03К   2 Количество загрузок: На оборотке видны выпуклые части посадочных углублений для стекла. Возможно, что стекло обжималось в свинце для удержания (в моём случае). На фото топикстартера тоже просматриваются "камни". Не так отчётливо, но они есть. Может быть и эмаль, по такому фото трудно разобрать. Сорри за фото - фотик сдох, а заряжать пока лень :) PS. Может и кулон был - от серьги отличается только количеством :super_smilies044:

Век живи, век учись...... :super_smilies044: Доходчиво!!! Но ведь всё равно на уровне догадки, нам трудно сейчас предположить для чего наши предки применяли данную вещь. Как серьгу, брошь, застежку.... и чего либо ещё! Как всегда истина откроется случайно! Приведу небольшой пример. Давненько на форумах мелькал крест, без опознавательных знаков (если интересно скину фотку). Крест и крест, равносторонний, все выдвинули версию - ополченческий крест! Но всё оказалось банально просто, человек случайно был в музее и сфоткал печь с изразцами, так на снимке видно как этими крестами крепили изразцы к самой печи.... :super_smilies044: Но, то, что первая вещь совпадает со вторым образцом неоспоримо....!!! :super_smilies036:

#24 Offline   ddd

ddd

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 018 сообщений
  • 212 спасибо

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:07

Про "крест" помню дискуссию.Я участия в обсуждении не принимал, но версию об "ополченческом кресте" отмёл сразу. Там всё видно было сразу. Никто за ухо такой крест на шапку (и т.д.) не пришьёт. Иначе при ударе по этой самой шапке с крестом человеку проломили бы голову - "ушко" слишком большое. :) Так что сразу было видно иное применение предмету.Обычно интересные вещи в стародавние времена использовали до полного износа.Предположим, что изначально были серьги. Потом в силу некоторых обстоятельств (утеря одной серьги или разделения на два кулона) предмет стал кулоном. Потом мог использоваться как нашивка на одежду... Тут фантазировать можно долго. Проще по форме и функциональности определить принадлежность предмета к разряду украшений :)