Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за штука?
#1 Offline
Отправлено 19 Июль 2012 - 21:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 19 Июль 2012 - 21:52
Напоминает бачок от так называемого в народе керогаза, гибрид примуса с керосинкой.Вопрос знатокам: что за штука?
IMG1691_01.jpg 534,69К 29 Количество загрузок:
IMG1690_01.jpg 442,7К 56 Количество загрузок:
IMG1688_01.jpg 432,62К 16 Количество загрузок:
#3 Offline
Отправлено 19 Июль 2012 - 22:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 06:31
БываетЯ б.ять такой керосинкой бабке в детстве сарай спалил...
#5 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 09:51
http://apxiv.ucoz.ru...inka/14-1-0-125
Кстати керогаз на том же чердачке я таки нашёл)))
P/S: Вот толшко не понятно мне, как это работает? На фото бачок стоит пробкой вверх, но в днище отверстий нет, ка же горючее в чашку керогаза попадает? стало быть нужно бачок пробкой вниз ставить?... Придётся поэкспериментировать со своими образцами и скрестить таки две находки в одно изделие)))
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 11:40
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 11:49
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 13:02
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:01
Короче керогаз-у бабки был выкинут, а мы с братом нашли его и за сараем хотели разжечь. Налили в бачки (он был 2-х комфорочный) все по науке-как видели, перевернули -штырек это клапан, и стали поджигать но, что-то там не срослось, керосин попер и в конечном итоге вспыхнул весь керогаз, а за ним начал гореть сарай, мы пытались затушить своими силами, а когда поняли что не справимся, побежали за взрослыми. Но, взрослые тоже не справились.
Так что осторожней с экспериментами.
Хм... тогда не буду эксперементировать, состояние у керогаза вроде не плохое но....зачем? у меня газ есть))) на этом тему закрываю - всем спасибо))
|
|
#10 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:35
Да с фото я лохонулся.В горловине бачка штырек это запорный клапан. Бачок работает когда его ставят штырьком вниз, штырек упирается открывая путь керосину.
Далее он по трубе течет к фитилю.
Вобщем хрень полная, у меня папа купил аналогичное поддавшись на рекламу, весь дом вонял соляркой после этого.
Crec у тебя на фото примус, у него совсем другой принцип, а эта хреновина от керогаза. В керогазе горит обычный фитиль как в керосиновой лампе.А в примусе керосин подается под давлением в раскаленный газосмеситель .
Посмотрел внимательно -на фото вообще газовая плитка
Вот он на фото. А этот бачек ёмкость для керосина.
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 20 Июль 2012 - 23:46
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 21 Июль 2012 - 07:47
А у меня вот такой гад был. Походный "Шмель". Дважды горел с ним на природе и один раз он рванул на лоджии. Спасло то, что приготовил заранее половик мокрый и как он полыхнул, то вместе с половиком вышврнул с лоджии. Занимательная вещь для настоящих мужчин. Разжигаешь каждый раз как в последний, а жить так хочется. Даже больше, чем жрать.
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 27 Январь 2013 - 13:42
А у меня вот такой гад был. Походный "Шмель". Дважды горел с ним на природе и один раз он рванул на лоджии. Спасло то, что приготовил заранее половик мокрый и как он полыхнул, то вместе с половиком вышврнул с лоджии. Занимательная вещь для настоящих мужчин. Разжигаешь каждый раз как в последний, а жить так хочется. Даже больше, чем жрать.
В народе данный девайс называется просто- 'Смерть туриста'
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 27 Январь 2013 - 19:23
#17 Offline
Отправлено 27 Январь 2013 - 19:30
#18 Offline
Отправлено 27 Январь 2013 - 22:16