Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Камень
#1 Offline
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:25
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:30
Сколько эта хреновина весит , как доперли до музея ? За это надо еше помима бесплатного входа еше и пиво.ЕЕ уже ктото хотел здать в музей пер три км и бросилВ мае ездил в деревню отдохнуть,ну и покопать.Нашёл там камень с неразборчивыми надписями.
Отдал его в местный музей.Научный сотрудник музея был рад,теперь могу посещать музей бесплатно.
В музее сказали что это часть мавзолея с магильника Буртасов (финно-угры).От-того места киллометрах в трёх,
насамом деле есть давно найденный магильник.Ещё в киллометре я нашол гончарную,но фото ксажалению не сделал.
Фото камня с мобильника:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:33
#4 Offline
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:42
Камень везли на тракторе.Сколько эта хреновина весит , как доперли до музея ? За это надо еше помима бесплатного входа еше и пиво.ЕЕ уже ктото хотел здать в музей пер три км и бросил
Грузили: я и четверо сотрудников музея.
А пиво научный сотрудник обещал,но это когда ещё поеду в деревню.Просто всё это было за день до отъезда в Москву.
Кстати,музей называется Буртас,а ещё (что мне очень понравилось) на вымпиле музея нарисован феникс.
Вот такое интиресное совпадение.Я им сказа что ихний знак,это мой ник на копательском форуме.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 10:12
#8 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 15:16
В мае ездил в деревню отдохнуть,ну и покопать.Нашёл там камень с неразборчивыми надписями.
Отдал его в местный музей.Научный сотрудник музея был рад,теперь могу посещать музей бесплатно.
В музее сказали что это часть мавзолея с магильника Буртасов (финно-угры).От-того места киллометрах в трёх,
насамом деле есть давно найденный магильник.Ещё в киллометре я нашол гончарную,но фото ксажалению не сделал.
Фото камня с мобильника:
Вася - герой! Теперь они просто обязяны назвать музей твоим именем!
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 15:36
В мае ездил в деревню отдохнуть,ну и покопать.Нашёл там камень с неразборчивыми надписями.
Фото камня с мобильника:
Интересно где остальные части, вот круто было бы собрать их по максимуму в единое целое...
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 16:52
Ага, на камне выбить "здесь был Вася"и годы жизниВася - герой! Теперь они просто обязяны назвать музей твоим именем!
|
|
#11 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 16:54
#12 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 16:58
Буду искать,но боюсь они под новой дорогой.Эти думаю случайно откатились.
Если они реально под новой дорогой и ничего другого не удастся найти, то музейщики тебя на руках должны носить из дома и на работу.
Имхо, всё! Другого кина не будет ....
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 17:03
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Июль 2012 - 17:35
Ну в принципе мавзолей можно назвать надгробьем,это не изменит его исторической ценности.Ммммммммммдддддяяяяяя, музей плиты надгробные собирает, самая поздняя с какой датой?
А если вещь несёт историю,значит ей место в музее,а не на обочине лесной дороги.
Какая самая старая плита,честно не знаю.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 13:31
#16 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 15:16
|
|
#17 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 18:16
У меня кстати мысль таже,но он ведь научный сотрудник.Здорово.
Только камень сильно напоминает кусок надгробия 19в...
Да и камень не первый,в другом музее рядом есть ещё такие и там утверждают что мавзолей.
И курганы реально есть.
Да кто знает как там оно.А всёравно прикольно.
#18 Offline
Отправлено 22 Июль 2012 - 21:16
В мае 2012 года житель села Малая Кавендра Василий Владимирович Гусев показал автору этих строк осколки резных белых камней, которые он обнаружил в посадках вдоль дороги на Сканово. При соединении друг с другом они образовали цельное основание весьма внушительной колонны прямоугольной формы. На камнях были вырезаны пятилепестковые цветочки, которые очень часто встречаются на Украине. Проглядывались и направленные острием вниз треугольники, которые, очевидно, являлись составной частью какой-то вырезанной у основания колонны геометрической фигуры. Заметна на камнях и некая надпись, нанесенная, очевидно, глаголицей или буквами близкого к ней алфавита. Но то, что это не арабица, не кирилица и не латиница, понятно даже неискушенному в средневековых алфавитах человеку. Возможно, валяющиеся в посадках осколки цельного резного камня и были остатками тех колонны мокшинского мавзолея, на которые указывает Алихова. Сейчас эти камни экспонируются в музее истории и культуры буртас.
Ссылка на книгу:
http://odput66.narod.ru/
На фотках к сажалению только один кусок.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|