Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Домонгол и постарше - заколка дьяковской культуры !
#1 Offline
Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:41
Спасибо от 42 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:28
на том месте, что я тебе говорил, мы две-три таких целых подняли.Вот удалось выкопать, жалко, что не целая, но все-таки самая старая в моей коллекции, железная булавка дьяковской культуры:
плюс я нашел железную витую иглу длиной почти 20 см, до сих пор очень острая, почти "боевое шило"
когда нашел - пришлось возвращаться к рюкзаку, ибо ходить с такой реально страшно: споткнешься в лесу и все...
скорее всего, тоже частью булавки была, но уж очень здорова...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:48
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:58
на том месте, что я тебе говорил, мы две-три таких целых подняли.
плюс я нашел железную витую иглу длиной почти 20 см, до сих пор очень острая, почти "боевое шило"
когда нашел - пришлось возвращаться к рюкзаку, ибо ходить с такой реально страшно: споткнешься в лесу и все...
скорее всего, тоже частью булавки была, но уж очень здорова...
Покажи, пож, интересно, а у нас почти одинаковые находки только из разных мест
#5 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:24
вот такая есть фотка, где видно, что игла витая даже у "комля", а не только кончик,.Покажи, пож
ее общая длина более 18 см, диаметр в самой толстой части - 0,4 см.
Прикрепленные файлы
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:55
#7 Offline
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:23
А ты про пуговицу, уважительно названную " фигня", что конкретно узнать хочешь ?
это не пуговица, это как я понял по фоткам вещей этого периода с домонгола фрагмент нашивного укращения.
Вот несколько таких пуговиц вроде как были спаяны.
Я очень сильно сомневаюсь что это пуговица.
p.s. посмотри по бокам у нее остались фрагменты которыми она паялась к другим частям
#8 Offline
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:39
это не пуговица, это как я понял по фоткам вещей этого периода с домонгола фрагмент нашивного укращения.
Вот несколько таких пуговиц вроде как были спаяны.
Я очень сильно сомневаюсь что это пуговица.
p.s. посмотри по бокам у нее остались фрагменты которыми она паялась к другим частям
К каким таким частям? Ну, допустим, в отчете Кренке по Дьякову городищу на 437 странице эта хрень названа нашивной бляшкой, а не пуговицей, что это меняет? Все равно это голимые предположения...
#9 Offline
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:51
К каким таким частям? Ну, допустим, в отчете Кренке по Дьякову городищу на 437 странице эта хрень названа нашивной бляшкой, а не пуговицей, что это меняет? Все равно это голимые предположения...
ну что поделать, и Кренке и мы можем только предполагать
Вот если бы вернуться в то время, да пивка с ними попить - вот это да !
|
|
#10 Offline
Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:07
если найдете возможность - маякните, плз. готов поучаствовать в подготовке поездки, в том числе и финансовоВот если бы вернуться в то время, да пивка с ними попить - вот это да !
пивка попьем, находки все атрибутируем со 100-процентной точностью так, что кренке будет нервно курить в сторонке... может, и возвращаться не захочется...
только надо будет ружьишко захватить на всяк пожарный, а то неспокойно у них было...
#11 Offline
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:02
если найдете возможность - маякните, плз. готов поучаствовать в подготовке поездки, в том числе и финансово
пивка попьем, находки все атрибутируем со 100-процентной точностью так, что кренке будет нервно курить в сторонке... может, и возвращаться не захочется...
планирую на следующие выходные, они поедут с нами, 4е место в машине как раз для тебя оставили ! )))))))))))
1266214863_ymjoiescwicqgzbjzeay.jpg 156,35К 15 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|