Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Иконка.
Автор
smv
, 25 июн 2012 09:47
Сообщений в теме: 4
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:09
Хорошая икона. Писана на кипарисе,вот и сохран доски хороший....древоточец это дерево не любит...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:57
Явление Богородицы Отцу Сергию
Цена от размера,но не дорого.Скорописка.
Однажды в глубокую ночь преподобный Сергий пред иконой Божией Матери пел
акафист и, взирая на Ее икону, так Ей молился: “О Пречистая Мати Христа моего, Заступница и Крепкая Помощница роду человеческому, присно молящаяся о нас недостойных Сыну Твоему и Богу нашему! Умоли Его, да призрит на святую обитель сию, собранную в похвалу и честь святому имени Его во веки. Тебя, Матерь Сладкого мне Христа, Молитвенницу, призываю, многое дерзновение к Нему стяжавшую, как общее всем упокоение и пристанище”.
Совершив обычное правило, сел он немного отдохнуть, но вдруг сказал своему ученику, по имени Михею: “Бодрствуй, чадо, ибо мы будем иметь чудное посещение”. Едва произнес он эти слова, как услышан был глас: “Пречистая грядет”. Преподобный Сергий поспешил из кельи в сени, и внезапно осиял его великий свет, паче солнечного: он увидел Преблагословенную Деву, сопровождаемую апостолами Петром и Иоанном, в неизреченной славе блистающую. Не в силах будучи вынести чудного света, преподобный Сергий пал на землю, но Преблагословенная Матерь прикоснулась к нему и одушевила его благодатным словом: “Не бойся, избранник Мой! Я пришла посетить тебя, ибо услышала твою молитву. Не скорби более об учениках своих и о месте сем. Молитва твоя услышана: отныне всем будет изобиловать твое жительство, и не только во дни твоей жизни, но и после твоего отшествия к Богу не отступна буду от обители твоей, неоскудно подавая ей все потребное и покрывая ее в нуждах”. Сказав сие, Пресвятая Богородица стала невидима.
Преподобный Сергий оставался в некоем неизреченном восхищении и, едва мало-помалу пришед в себя, нашел ученика своего, от страха лежащего, как мертвый, и поднял его. Михей, бросившись к ногам старца, вопрошал: “Скажи мне отче, что было за чудесное сие видение? Ибо душа моя от ужаса едва не разрешилась от тела!” Но преподобный Сергий не мог еще говорить от движения духа; только лицо его светилось радостью. “Погоди немного, — сказал он ученику своему, — доколе успокоится дух мой от чудного видения”. По кратком времени приказал он призвать двух благоговейных мужей из братии, Исаакия и Симона, и возвестил им общую радость и надежду. Все вместе совершили они молебное пение Богоматери. Преподобный же Сергий всю ночь провел без сна, внимая умом божественному видению, размышляя о милости небесной.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|