Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
2 копейки 1810 год
#1 Offline
Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:47
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 19 Июнь 2012 - 23:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:34
Нормальная медная двуха ,простая разновидность по коронам. Сам по себе 1810 год не частый. В такой сохранности не дорогая , для пионеров.
Тип орла в народе , "пчелка". Подобная монета интересна с большими цифрами.
Ну как то так без подробностей.
Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться, корона на реверсе большая. Однако, как Вы и сказали, монета для пионеров из-за состояния...По поводу интереса-там много разновидностей, не только большие цифры года.
#5 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:44
Конечно много , вплоть до листочков и желудей. А оно мне надо ?Монета один хрен уже убитая.Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться, корона на реверсе большая. Однако, как Вы и сказали, монета для пионеров из-за состояния...По поводу интереса-там много разновидностей, не только большие цифры года.
Одна корона большая , другая маленькая - это рядовуха. А так я все время аверс с гуртом путаю , а слово реверс мне про пиво , голандское, напоминает.
#6 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:37
Конечно много , вплоть до листочков и желудей. А оно мне надо ?Монета один хрен уже убитая.
Одна корона большая , другая маленькая - это рядовуха. А так я все время аверс с гуртом путаю , а слово реверс мне про пиво , голандское, напоминает.
Про листочки не знаю, а вот желуди это на монетах СПБ... А вот мне надо, может быть расскажете про листочки? Честно, интересно...
#7 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:13
#8 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:23
Да есть разновиды на двухах Александра второго именно по желудям или как их по другому назвать - ягодкам.То что они разные цену им не прибавляет. Это примерно как про орлы на пятаках Екатерины второй , те что выделенны в каталогах по редкости цену имеют , а по разновидности интересны только узкому кругу людей.
Про желуди я знаю, мне интересно про листочки...
#9 Offline
Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:24
гурт на монете какой?Подскажите,пожалуйста! Сегодня поднял монету 2 копейки 1810 года,а она похожа на серебро (орел и надпись блестит белым). Подскажите по разновидности и по оценке.
Заранее Благодарю.
#10 Offline
Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:50
гурт на монете какой?
На этих двушках был только шнуровой гурт...