Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что это?
#1 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:04
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:15
В разрушенном погребе. Но по виду похоже, что когда-то его откопали. Если есть мысли по датировке и происхождению, буду благодарен за информацию.Классное ведёрко! В земле нашёл али как?
#4 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 18:28
#5 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:18
Спасибо, а примерную датировку не знаете?Ступа. С ручкой встречается крайне редко. Находка классная. Поздравляю.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:35
Нет, к сожалению пестика не было. А какой это может быть исторический период?Должен быть еще пестик.
#8 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:42
У славян и ф-угров были другие уши вплоть до 13 в. Регион Вашей находки, какой размер? Похоже на ритуальный сосуд. Зы: У ступы обычно ручки не бываетПомогите определить, что это такое. Происхождение неизвестно.
#9 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:58
Регион находки Московская Область, но это мало что дает, так как предмет был найден в подвале разрушенного дома, из сопутствующих предметов самым старым является угольный утюг. Размер примерно 30см в высоту (с ручкой) и 20см в диаметре.У славян и ф-угров были другие уши вплоть до 13 в. Регион Вашей находки, какой размер? Похоже на ритуальный предмет. Зы: У ступы обычно ручки не бывает
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:06
Спасибо! Предмет действительно интересный!класс находка!!!!!!
#12 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:14
Одно могу сказать, что это точно не ступа.Спасибо! Предмет действительно интересный!
#13 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:16
Спасибо. А орнамент Вам о чем-либо говорит? Если не трудно, скажите, чем порекомендуете почистить? Или этого делать не нужно?Одно могу сказать, что это точно не ступа.
#14 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:32
На ступу не похоже. Чистить - уж точно не песком драить! Я бы просто в ведерке с мыльной водой пару недель выдержал и грязь оттер. Ромбики с точками - знак плодородия и засеянного поля. По датировке- черт знает, надо чтобы какой профессионал посмотрел, может быть широкая, о по-любому древнее 18 века.Спасибо. А орнамент Вам о чем-либо говорит? Если не трудно, скажите, чем порекомендуете почистить? Или этого делать не нужно?
#15 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 01:22
Благодарю!На ступу не похоже. Чистить - уж точно не песком драить! Я бы просто в ведерке с мыльной водой пару недель выдержал и грязь оттер. Ромбики с точками - знак плодородия и засеянного поля. По датировке- черт знает, надо чтобы какой профессионал посмотрел, может быть широкая, о по-любому древнее 18 века.
#16 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:27
Спасибо, а в Интернете что-либо подобное видели когда-нибудь?На ступу не похоже. Чистить - уж точно не песком драить! Я бы просто в ведерке с мыльной водой пару недель выдержал и грязь оттер. Ромбики с точками - знак плодородия и засеянного поля. По датировке- черт знает, надо чтобы какой профессионал посмотрел, может быть широкая, о по-любому древнее 18 века.
#17 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:45
Спасибо, сейчас отмачиваю в мыле, потом выставлю, что получилось.На ступу не похоже. Чистить - уж точно не песком драить! Я бы просто в ведерке с мыльной водой пару недель выдержал и грязь оттер. Ромбики с точками - знак плодородия и засеянного поля. По датировке- черт знает, надо чтобы какой профессионал посмотрел, может быть широкая, о по-любому древнее 18 века.
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:31
#20 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:48
A какой народности были эти шаманы?классная вещица, похоже это котелок, для варки зелий.