Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
чуток империи по опушке
#1 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:55
Спасибо от 34 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:12
Силитра убила монетки ....
Хоть плачь жалко.Гребанные удобрения.
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 13:05
Бормашинкой чистили?
Я что вандал? Конечно же наждачкой!
Если серьезно,то электролиз+губка для посуды.
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:58
зря чистишь так!ведь убили же все монетки!
Если монета изначально убита,её ничем не спасёшь.
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:34
|
|
#11 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:40
Добрый вечер! Так-то оно так, но мой Вам совет - оставьте электролиз в покое, особенно для монет! Крестики без эмали куда еще не шло. И то очень аккуратно с промежуточными механическими подчистками! Я сам попробовал электролиз на паре не совсем "мертвых" монетах. Вышли полные "трупы"! Уж лучше прокипятить в вазелиновом или растительном масле! С уважением! Б...Если монета изначально убита,её ничем не спасёшь.
|
|
#12 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:41
Добрый вечер! Так-то оно так, но мой Вам совет - оставьте электролиз в покое, особенно для монет! Крестики без эмали куда еще не шло. И то очень аккуратно с промежуточными механическими подчистками! Я сам попробовал электролиз на паре не совсем "мертвых" монетах. Вышли полные "трупы"! Уж лучше прокипятить в вазелиновом или растительном масле! С уважением! Б...
Учту :thank:
#13 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 20:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:10
|
|
#15 Offline
Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:53
|
|
#16 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:03
Если монета изначально убита,её ничем не спасёшь.
не так. Спасти не спасешь, а добить - можно.
Когда монета "окисляется", родной рельеф замещается солями. Снял соли - ушли грани букв (ну или буквы), да все мелкие детали рельефа. Исключая редкие случаи тонкой патины.
Формируется обмылок, который "бесценен" по определению.
А монетку в солях можно помучить мех. чисткой. пропиткой консервантами или хотя бы парафином и тд. Ценность первого стремится к нулю, ценность второго - обязательно, всегда выше ну хотя бы как сырья для чьих-то упражнений в механической чистке и консервации
почему-то никто не снимает до металла патину допустим с бесогончиков -а ить тоже все в зелени обычно ))) сними - и будет лысый
В общем, есть две большие разницы (в финансовом плане) - иметь мешок лысых, метрвых обмылков в металле или мешок полуживых монет в солях, с которыми новый владелец теоретически что-то еще может сделать
|
|
#17 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 11:30
|
|
#18 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:30
Профессиональный рестовратор из этих монеток сделал бы конфетку. НО, пойди найди его, заплати 200-500 рублей за монетку. Покатайся туда сюда или к рестовратору или на почту. Я считаю это личное дело каждого, я например тоже обжигал какалы горелкой и потом шлифовал, как эксперимент. А держать дома зеленые медные кружочки как-то скучно, родственникам, друзьям не от копа не покажешь, в руках держать неприятно. ИМХО. В полях стараюсь не копать, по мне так лучше найти одну монетку в сохране, чем 10 какалов.
А может и лучше чем 20). А на самом деле конечно лучше паралоид, шабер, бормашинкой полирнуть, потом опять паралоид).
|
|
#19 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:43
А может и лучше чем 20). А на самом деле конечно лучше паралоид, шабер, бормашинкой полирнуть, потом опять паралоид).
Лучше конечно. Но для этого нужна мини мастерская, закупить все приблуды для механической чистки стоит приличных денег. Один микроскоп от 6 до 25 тыс. и выше. Учиться долго придется, пока что-то путное не выйдет. Человек без опыта с первого и даже второго раза механическую чистку не освоит. А если руки не из того места ростут то вообще бесполезно. Время на чистку от 30 мин до 1 часа - это у профи, а у новичка? Что-бы стать более менее приличным рестовратором нужно образование соответствующее получить и опыт работы не один год иметь. Если есть возможность бросить работу, частично семью, потратить лет 5 жизини и более, живя в проголодь, получить образование, построить собственную мастерскую и открыть реставрационный бизнес, то печему бы и нет?
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:57
А лучше всего мыло , долго но зато с минемальными потерями для монеты . И не из токих трупиков вытягивал жизнь !
Мыло не всегда полезно , тож можно убить монету , проверено
|
|