Интересовался согласен, потом сам уже дал ответ на него же, и даже после ответа пишут что это обезьянаВообще-то Вы в самом первом посте интересовались нашим мнением. Мы его высказали. Вас оно не устроило. Чьи это проблемы?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Идол????
#41 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:53
#42 Offline
Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:00
Согласин полностью с вами, то что это не домангол это точно, просто я писал что и он там попадался, а так я писал как мне сказали что оно относилась колдунам, видунам и ли жрецам, происхождение Славянское.Обезъяна, не обезьяна, идол, не идол. Можете смеяться, но в 90-х годах, когда я постигал различные религиозные культы и верования , знавал я одного черного колдуна, так вот он с помощью таких же похожих фигурок порчи и болезни наводил, подробностей не скажу так как давно это было но отливал он их сам по каким то своим ритуалам и закапывал в безлюдных местах под деревьями! Не скажу что фигурка один в один но сюжет тот же-скрюченая фигура хрен знает кого..... Ну и мое ИМХО, на домонгол ваша находка явно не тянет, хотя бы техникой исполнения, на часть от фигурки трех обезьян тоже не похожа, уж совсем как то примитивно сделана, а вот на колдовские фигурки для порчи очень похожа, по крайней мере на те, что я видел. Так что интуитивно чую правильно, что не взяли эту хрень..
#43 Offline
Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:40
#44 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 10:59
#45 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 13:06
Если вы её касались руками . то поидеи вам должно уже быть всеравно.
Во жути нагнали!!!)))) У меня аж мороз по коже пошел….- в такую-то жару и духоту…)) – сижу и вспоминаю чего я только в своей жизни ни трогал… - ))
НО! - Тему классную подняли!!!!! – теперь тем копарям, в чьих районах не было ВОВ – ТОЖ есть чего бояться!!!!))))
А пАтАмуШтА нефиг спокойно рубить землю лопатой на любой сигнал, когда другие комрады догадываются - просто медь в земле в виде какала или к нему еще ВВ прилагается…. Теперь абсолютно все будут запариватьсяь с долгим и гемморным анализом выдаваемых сигналов МД и извлечением предметов наружу…))
Все! Справедливость восторжествовала!!! – с сия момента - все в равном положении!!! – и если кто опрометчиво возьмет непонятный предмет в руки – пусть задумается… после этого акта может так получиться, что будет ВСЕ РАВНО…))
Но и в этом тоже есть свои плюсы: подержал такую фиговину в руках и стало тебе «все равно» – на запреты поиска вообще, раскопки АКР, на возврат кредитов, уплату налогов, даже на использование презерват…вов – ОБАЛДЕТЬ какие возможности!!!!
Поистине – КОЛДОВСКАЯ ШТУКА!!! – дайте пождержать!!!!))))
#46 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 13:14
Это не обязьяна.возьмите любую стотуэтку тех времен и убидитесь что на ваш взгляд это похоже на обезьяну- но вы ошибаитесь.И кстате если вы присмотритесь то она не закрывает рот руками, а спит на одном боку,(если смотреть с одной стороны).Возможно это и идол, а возможно и кукла для проклятий, в те времена во что только не верили, так же возможно что эта кукла клалась в могилу к усобшим, да бы сопровождать его в другом мире( в Другие миры до сих пор верят и кладуд всякую вещицу, хотят верить что она понадобиться родственнику в другом мире) Некоторых мумий в некоторых культурах хоронили сидя, что очень похоже на эту статуэтку.Верное решение данную находку отнести в археологический музей.Она не будет у вас дома( и у вас вообще) но тем самым будет не потеряна для мира.Если вы её касались руками . то поидеи вам должно уже быть всеравно.
Ага, щас на полке выберу какую-нить статуэтку тех времен. У каждого нормального поисковика таких статуэток полон дом.
Вот, выбрал, присматриваюсь... Если смотреть с одной стороны, то я вижу большую дырку... Спит на боку, говорите? Если слегка повернуть по часовой стрелке и поставить фигурку "раком" (пардон, за мой французский), то в сочетании с отверстием, это уже что-то из Камасутры получается.
Однако, отринем эти пошлые догадки и продолжим вращение фигурки для нахождения оптимальной стороны для научного анализа.
Следующая версия о "кукле для проклятий" для сопровождения усопшего в другом мире видится вполне логичной и обоснованной. Тем более, что ТС после этой темы бесследно растворился. А, ну да, он же трогал ее руками и ему уже все равно... Есть, конечно, некоторая верроятность, что он сейчас на пути к археологическому музею, невзирая ни на что спасает сей артефакт для науки.
Продолжаем вращать фигурку... и вот она в сидячем положении! Очень похожа на некоторую мумию в некоторой культуре. Утрата унитаза в этой гениальной композиции теперь очевидна
Все, устал я вращать и изучать. Поставлю фигурку на полку, пусть стоит среди своих сородичей. Может найдется когда-нибудь колдун, которому она пнадобится для его черных дел....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#47 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 13:16
Если вы её касались руками . то поидеи вам должно уже быть всеравно.
Во жути нагнали!!!)))) У меня аж мороз по коже пошел….- в такую-то жару и духоту…)) – сижу и вспоминаю чего я только в своей жизни ни трогал… - ))
НО! - Тему классную подняли!!!!! – теперь тем копарям, в чьих районах не было ВОВ – ТОЖ есть чего бояться!!!!))))
А пАтАмуШтА нефиг спокойно рубить землю лопатой на любой сигнал, когда другие комрады догадываются - просто медь в земле в виде какала или к нему еще ВВ прилагается…. Теперь абсолютно все будут запариватьсяь с долгим и гемморным анализом выдаваемых сигналов МД и извлечением предметов наружу…))
Все! Справедливость восторжествовала!!! – с сия момента - все в равном положении!!! – и если кто опрометчиво возьмет непонятный предмет в руки – пусть задумается… после этого акта может так получиться, что будет ВСЕ РАВНО…))
Но и в этом тоже есть свои плюсы: подержал такую фиговину в руках и стало тебе «все равно» – на запреты поиска вообще, раскопки АКР, на возврат кредитов, уплату налогов, даже на использование презерват…вов – ОБАЛДЕТЬ какие возможности!!!!
Поистине – КОЛДОВСКАЯ ШТУКА!!! – дайте пождержать!!!!))))
ГЛЮЧИТ КОМП - ДУБЛЯЖ!!! - прошу УДАЛИТЬ!
#48 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 16:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49 Offline
Отправлено 07 Август 2012 - 16:29
#50 Offline
#51 Offline
Отправлено 13 Август 2012 - 21:56
Обезъяна, не обезьяна, идол, не идол. Можете смеяться, но в 90-х годах, когда я постигал различные религиозные культы и верования , знавал я одного черного колдуна, так вот он с помощью таких же похожих фигурок порчи и болезни наводил, подробностей не скажу так как давно это было но отливал он их сам по каким то своим ритуалам и закапывал в безлюдных местах под деревьями! Не скажу что фигурка один в один но сюжет тот же-скрюченая фигура хрен знает кого..... Ну и мое ИМХО, на домонгол ваша находка явно не тянет, хотя бы техникой исполнения, на часть от фигурки трех обезьян тоже не похожа, уж совсем как то примитивно сделана, а вот на колдовские фигурки для порчи очень похожа, по крайней мере на те, что я видел. Так что интуитивно чую правильно, что не взяли эту хрень..
Да это лучше пусть там и лежит. Шэва т.е нечистая сила. Что то в этом есть, лучше не шутить!
#52 Offline
#53 Offline
Отправлено 14 Август 2012 - 15:41