Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Коп по большой траве
Автор
иван екимов
, 29 май 2012 21:19
Сообщений в теме: 39
#21 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 12:24
Поздравляю! И завидую белой завистью! Молодец . 1 раз случайност 2 совподение 3 это уже закономерность ! Удачи!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 13:02
Рад за тебя, приятно было читать отчёт, как сам побывал. Большое спасибо.
|
|
#23 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 13:54
Молодчина!!!А я вот мечтаю хоть об одной золотой монетке))
|
|
#24 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 14:14
Мои поздравления!
Эх, душа раздраконена :kopay:
Но по траве сейчас не походишь!
|
|
#25 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 16:03
Как приятно читать, все как у меня: едешь в одно место, ходишь-ходишь и пусто, срываешься и едешь на другое место наматывая км. Вот только закладухи пока нет, но судя по всему еще пару лет надо подождать. :-)
Мои искренние поздравления!!!!
|
|
#26 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 18:04
Отличный подарок за упорство! Дай Бог почаще такие находки! Удачи Вам!
|
|
#27 Offline
|
|
#28 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 19:27
Добрый вечер друзья! Еще раз спасибо всем вам за поздравления,даже до сих пор не верится, как будь то все это произошло не со мной, а гляну на стол, вижу лежат, все 31 штучка пятачков...Это было небольшое отступление...Теперь продолжу.... Вчера в 10-00 выехал в, уже до боли знакомую и почти родную, деревеньку, где поднял позавчера свою первую в жизни закладуху. Погода стояла без облачная, ярко светило солнышко, настроение было приподнятое, поэтому и дорога показалась мне короче…На место прибыл в 11-20 и сразу же приступил к работе. Первым делом нашел то место, где поднял закладуху, еще раз не спеша обвел его катушкой вдоль и поперек , прислушиваясь внимательно к МД, но сигналов к сожалению не поступало, похоже поднял все, без остатка. Затем решил расширить зону поиска, тщательно прочесал 30 метров в окружности от места находки, внимательно прислушиваясь к каждому сигналу и как можно ближе к земле прижимая катушку, насколько позволяла это сделать трава. А трава позволяла прижать катушку не ближе 10см к земле при проводке и только при поступлении сигнала можно было расшевелить траву и прижать катушку максимально к земле. Обратил внимание на такое дело, что при проводке по траве цветной сигнал на экране был один и бегающий, а при дожатии к земле менялся и становился более устойчивым, так что копать пришлось все цветные сигналы. В общем на этой площади поднял два плотницких топора с разбитым обухом, два железных кольца диаметром около 15см, нож-тесак весь гнилой, часть конского плуга(отвал), пару консервных банок, пару непонятных цветных девайсов и немного конинки. Время 16-00,пошел сильный дождь….До машины метров 300, пришлось пережидать под плодово-ягодными деревьями. Промок малость, хорошо, что дождь шел минут 15.Вновь ярко засветило солнышко и я продолжил поиск…Копать шмудряк надоело и я решил сменить место поиска, перебрался на два заросших небольших участка. Там оказалась земля просто нашпигована железом, пришлось работать на дискриме… Не далеко от кромки участка сразу сигнал. Поднял маленький ключик из желтого металла, наверное от шкатулки…Затем ,после двух проходов, сразу поднял два крестика…Они лежали в метре друг от друга, сигнал был слабый, непонятный, к тому же еще и прыгающий, чуть в сторону, уже чернина…Когда выкопал, все стало понятно. Рядом с ними лежали обломки мелкого железа. И вообще на этих участках оказалось очень много боя печной чегунины, которая заливалась на все голоса, цветные конечно… Больше на этих участках мне ничего не улыбнулось, к тому же прошлогодние сухие ветки крапивы, лежащие в траве, не давали провезти катушку, да и не прижать ее плотно…Много еще сухого лапушника, приходилось его обходить стороной, работать выборочно…Решил обратно вернуться на старое место, посмотрел на часы, время уже шестой час…Побродил еще пару часиков, ничего дельного не попалось, вернулся обратно к заветной ямке…Еще раз, для очистки совести, тщательно ее прозвонил, походил вокруг нее кругами, сигналов по прежнему не было…И тогда я с удовлетворением и с чувством «исполненного долга» побрел к машине, утешая себя тем, что сделал все возможное при поиске по большой траве. На этой деревне можно поставить крест, хотя бы на этот весенний период и больше туда пока не возвращаться. Находок за этот день почти нет, по сравнению с предыдущим, монеток ни одной не поднял, наверное из за травы…Но все же решил выставить мой скудный «урожай», потому что в такой траве хоть что то найти уже приятно. Помыл находки водичкой с мылом и зубной щеткой. У меня возник вопрос по нижнему справа девайсу, похоже на навершие от сабельной рукояти( снизу в отверстии крепилась петля из ремешка, ее надевали на руку, чтобы при случае не выронить в бою саблю, а в отверстие сбоку вставлялось нижнее крепление защиты кисти руки от встречного удара саблей противника)…Может кто подскажет, кто разбирается в этом, может я и ошибаюсь…Всем желаю доброго здоровьица и удачи на копе! С уважением…
Второй_день_копа_закладуха__003.jpg 2,68МБ
10 Количество загрузок:
Второй_день_копа_закладуха__006.jpg 2,61МБ
19 Количество загрузок:
Второй_день_копа_закладуха__009.jpg 2,61МБ
25 Количество загрузок:
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 31 Май 2012 - 12:09
после такого расказа, прям как сам выкопал. мои поздравления. зачёт.
|
|
#30 Offline
Отправлено 31 Май 2012 - 14:29
Поздравляю с кладом! Очень приятная и увесистая находка! :thank:
|
|
#31 Offline
|
|
#32 Offline
Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:03
Поздравляю! такие находки греют душу
А вот крест ставить на этой деревеньке рановато. По весне, пока травка не поднимется, в самый раз ещё походить. Думаю, что поглубже, много что ещё лежит. Удачи!
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:03
Закладка пятаков зачетная !!! Молодец Иван !!! Читать отчеты приятно!! Удачи Вам в сезоне :kopay: !!!! Радуйте нас своими отчетами !!! С Ув...
|
|
#34 Offline
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:45
Мои искренние поздравления! Удачи в дальнейшем поиске!
|
|
#36 Offline
|
|
#37 Offline
Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:44
Красивый рассказ...прям как сказка!!! Удачи в дальнейшем поиске)
|
|
#38 Offline
|
|
#39 Offline
|
|
#40 Offline
Отправлено 05 Июнь 2012 - 00:28
Поздравления с находкой и спасибо за подробный отчет.
|
|