Перед тем как написать, почитал последние сообщения колег и всем повезло, а мне сегодня не очень.Прочесал заброшенную деревеньку, 4 дома ещё стоят, ни монетки, одни побки и железо. Просил в сердцах у Деда ну хоть монетку. Но нет, пусто. Пошёл на поле за деревней, думаю проверю там, а вдруг чё. Только зашёл, сигнал. Выкапываю, светлый кружог, обрадовался, не ужто серебришко попёрло, почистил, точно просто аллюминеевый кружок - облом. Дальше, сигнал - выкапываю, кружок, но зелёный. Ну это то точно монета, посмотрел точно кружок, но медный походу, тяжёлый и в зелёной патине толстой. ( завтра гидролиз покажет, надежда умирает последней. Хоть периуд установить.) Дальше, ну это точно монета - советы 20 коп 1946г. Дальше - свинцовая пуля и всё как отрезало. В итоге как просил у Деда монетку, так и получил.
Вот результат, ну итак бывает.
.
Я в вых. попал на старое городище за Вохмой. То же не густо, шлейф кованных гвоздей-как ограда стояла, кости животного происхождения (была косторезная мастерская), кованный крючок, остатки кованных ножниц и ножа,игла и наконечник от стрелы.