Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что это?
#1 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 12:40
#2 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 12:48
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 15:41
Почему нет, большая ПУга ГИря, ведь современные пуги есть большие, а если кистень, то простите комариный укус,а не удар.Думаю что кистенек , ну явно не пуговица!
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 17:16
Почему нет, большая ПУга ГИря, ведь современные пуги есть большие, а если кистень, то простите комариный укус,а не удар.
Угу. Пуговица весом почти 100 грамм. А сколько их на кафтане было?
Если выбирать из двух вариантов, то всеж кистень. Потому что ни как не пуга. В крайнем случае предлагайте третий вариант.
Я не историк. Но некоторые знания физики и личный опыт есть.
Привяжите стограммовую гайку к веревке, и Вы поймете, что это не комариный укус , а страшное оружие.
|
|
#6 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 19:52
Да я же не в серьез про пуговку, понятно что тяжеловата, но для кистеня или волкобоя как то слабовато.Угу. Пуговица весом почти 100 грамм. А сколько их на кафтане было?
Если выбирать из двух вариантов, то всеж кистень. Потому что ни как не пуга. В крайнем случае предлагайте третий вариант.
Я не историк. Но некоторые знания физики и личный опыт есть.
Привяжите стограммовую гайку к веревке, и Вы поймете, что это не комариный укус , а страшное оружие.
Вот вариант если это пуга гирька, но от конской упряжи. Или еще вариант, плети бывали с набалдажниками на коцах.
Простите но по форме пуга гьрька переросток))
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Май 2012 - 20:06
Да я же не в серьез про пуговку, понятно что тяжеловата, но для кистеня или волкобоя как то слабовато.
Вот вариант если это пуга гирька, но от конской упряжи. Или еще вариант, плети бывали с набалдажниками на коцах.
Простите но по форме пуга гьрька переросток))
Плеть с набалдашником и есть волкобой. Но плеть со 100 граммовым грузом не могу себе представить. Слишком тяжелый груз.
Повторюсь: привяжите грузик 100 грамм к веревке и попробуйте им по чему-нибудь малоценному стукнуть. Тогда поймете, что такой вес для гирьки вполне достаточен чтоб быть кистенем. Другой вопрос, выдержит ли ушко этого предмета такие динамические нагрузки.
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Май 2012 - 09:52
Плеточка семихвосточка с наболдажниками и есть волкобой? простите не знал). Ок). Ну да вот я забыл написать почему настаи ваю на большой поговке-конинке, из-за ушка, ну точ вточ как у пуги, а для кистеня или волкобоя слабо, сломается нахрен или погнется, а у этой николечко даже не потерто не то чтобы погнуто или растянуто.Плеть с набалдашником и есть волкобой. Но плеть со 100 граммовым грузом не могу себе представить. Слишком тяжелый груз.
Повторюсь: привяжите грузик 100 грамм к веревке и попробуйте им по чему-нибудь малоценному стукнуть. Тогда поймете, что такой вес для гирьки вполне достаточен чтоб быть кистенем. Другой вопрос, выдержит ли ушко этого предмета такие динамические нагрузки.
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Май 2012 - 10:43
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Май 2012 - 18:32
Хотелось бы по подробней узнать о конских пуговицах. Можно ссылку или фото ?Ну да вот я забыл написать почему настаи ваю на большой поговке-конинке,
#11 Offline
Отправлено 29 Май 2012 - 23:44
Конские пуговицы были несколько иными, да и распространение получили с конца 17 века. На более ранних местах из конины встречались только практичные вещи типа ременных разделителей.Ну да вот я забыл написать почему настаи ваю на большой поговке-конинке, из-за ушка, ну точ вточ как у пуги, а для кистеня или волкобоя слабо, сломается нахрен или погнется, а у этой николечко даже не потерто не то чтобы погнуто или растянуто.
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 00:07
Если расчитать убойную силу такой конструкции, то при скорости 50 м/с энергия удара составит 125 Дж, что означает п....ц любому черепу, если речь идет о лисе или волке.Плеточка семихвосточка с наболдажниками и есть волкобой? простите не знал). Ок). Ну да вот я забыл написать почему настаи ваю на большой поговке-конинке, из-за ушка, ну точ вточ как у пуги, а для кистеня или волкобоя слабо, сломается нахрен или погнется, а у этой николечко даже не потерто не то чтобы погнуто или растянуто.
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 11:34
Да я понимаю, что такое конина. Мож комуто захотелось сделать элемент конской упряжи похожим на пугу гирю).Конские пуговицы были несколько иными, да и распространение получили с конца 17 века. На более ранних местах из конины встречались только практичные вещи типа ременных разделителей.
|
|
#14 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 11:36
Это так каждый может в инете инфы накопать, с какой скоростью, да сила удара)), а пофилософствовать да порассуждать, а вдруг это не кистень.)) Да лано сучу, кистень конечно скорее всего ссамого начала как увидел и сомнений ПОЧТИ не было))).Если расчитать убойную силу такой конструкции, то при скорости 50 м/с энергия удара составит 125 Дж, что означает п....ц любому черепу, если речь идет о лисе или волке.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline