Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крест
#1 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 15:47
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 16:07
Спс за ответ,я таких больших еще не видел,недавно начал копать,нашел в усадьбе у бывшей часовни,место выбитое.Из за его размеров подумал что носил какой то богослужитель в часовне,но у них наверное были из серебра.А что делать с крестами?Мне советуют либо в церковь или топить против течения,это как серьезно или просто бред людей?16-17в, кто носил только богу известно
#4 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 16:19
Это довольно не частый крест(пропеллер), думаю найдутся желающие его приобрести, можете выставить на аукцион.Спс за ответ,я таких больших еще не видел,недавно начал копать,нашел в усадьбе у бывшей часовни,место выбитое.Из за его размеров подумал что носил какой то богослужитель в часовне,но у них наверное были из серебра.А что делать с крестами?Мне советуют либо в церковь или топить против течения,это как серьезно или просто бред людей?
#5 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 16:27
Спс подумаю.Это довольно не частый крест(пропеллер), думаю найдутся желающие его приобрести, можете выставить на аукцион.
#6 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 17:07
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 22:40
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 22:48
Да,я оттуда, с Лосино Петровского,усадьба Лопухиных,которая вся в ямках,почему не нашли этот крест я не знаю,так же там нашел пуговку крестянсккую,монету ирана,50 динаров кажется(хз какого года латунь,год на ненашенских цифрах),ну и осколки от мебели ,ручки и т.д.Решил долбить эту усадьбу,потому что с 2мя работами далеко не могу уехать,был недавно в Калужской области,400км от дома,так там я ничего не нашел,2 монеты и крестик ,все в ямках.Так что лучше у себя выдолбить все, чем куда то ехать. :kopay:а насчет пропелера креста,так он совсем нечищенный и фотоаппарат не очень .Бред не бред, а мозг будоражит... Попытался представить процесс утопления против течения - не смог как то не вяжется горизонтальных вектор течения и вертикальный утопления
#9 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 22:50
Ни каких суеверий, найденный крест принято кидать в воду, в колодец, чтобы ногами не топтали.млин. Сколько же суеверий у нас. А вот почему,когда находят иконы, так целый праздник, и торжественно вносят в храм? тоже самой с останками священников. А как крест нашел-так к несячастью. Я вот освятил-и ношу. И так многие делают. А Ваш пропеллер хоть и не редкий, но хороший.
А разные нехорошие маги на кресте делают заклинание, например о переходе заболевания и при поднятии такого креста на тебя переходит порча..По этому нельзя брать чужие современные кресты, в людных местах, можно попасть на неприятность...
#10 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 23:28
Действительно - никаких суеверий! Сплошной материализм!Ни каких суеверий, найденный крест принято кидать в воду, в колодец, чтобы ногами не топтали.
А разные нехорошие маги на кресте делают заклинание, например о переходе заболевания и при поднятии такого креста на тебя переходит порча..По этому нельзя брать чужие современные кресты, в людных местах, можно попасть на неприятность...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 23:34
Суеверия и магия разные вещи. Ни разу не сталкивались, это не значит что другие не сталкивались.Действительно - никаких суеверий! Сплошной материализм!
#12 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 09:39
Мне веры хватает...Суеверия и магия разные вещи. Ни разу не сталкивались, это не значит что другие не сталкивались.
|
|
#13 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 10:24
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 11:34
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 18:42
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 22:03
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 26 Май 2012 - 22:46
Да..., а самое страшная примета это когда в полночь черная кошка с чужим нательным крестиком , с пустыми ведрами ,на моторке тебе дорогу переезжает , когда ты через центральные ворота кладбища проходишь.
Приходит вечером муж домой, пьяный в хлам.
Жена:
- Ты где напоролся, сволочь?
- На кладбище...
- А что, кто-то умер?
- Ты не поверишь... там все мёртвые....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|