Мой знакомый описал место где находится родник, у брошенной деревни. Там, в детстве, жил его отец. Говорит, не родник, а так лужица в овраге не приметная. И кабаны там бывают частенько.
Сегодня решил найти этот родничок и прозвонить около него. В той деревне я уже бывал, но решил пойти другой дорогой, пощупать окрестные тропинки. Тропинка оказалась широкая, как в парке.
Включил прибор и сразу же пошли цветные сигналы. Копну, дюраль. Ещё копну, опять дюраль. И вся тропинка в этих осколках. Заметил следы коллег копарей. И тут сигнал. Поднял 2 копейки 1874 года выпуска. Рядом оказалась муравьиная хатка.
Чуть дальше заметил, что то похожее на арку.
Прошёл через неё и увидел каменную плиту.
Тут то я понял откуда столько дюралевых осколков. До этого я слышал, что здесь во время войны сбили наш самолёт. А сам лётчик похоронен в Колосово, на территории гидрометеорологического техникума.
Немного постояв, двинулся дальше. Лес закончился и тропинка превратилась в берёзовую аллею. Прибор выключил, так как вся дорожка была в ямках. Аллейка вела в ту самую деревню. Я же пошёл через поле к опушке леса, где должен был быть этот родник.
Не большое отступление. Белые пошли.
Червивый.
Нашёл я этот родник. И правда не родник а жижа. Кабанами всё перемешано. Вряд ли от туда воду пили. Решил у
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

К родничку у Гатищь
Автор
СТЕПАНЫЧ
, 24 май 2012 00:18
В теме одно сообщение