Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Домонгол: привески - черепашка, решетка и пуговка
#1 Offline
Отправлено 14 Май 2012 - 22:17
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Май 2012 - 23:11
прикольно!!! решетка вроде солярным знаком зовется символ плодородия))))) сегодня утром на сельцо поеду может чего найду)Всем привет !
Вот такие находки получились Интересно по пуговке есть ссылки какие или источники на ее
возраст ? была еще обычная гладкая, я сломал ее и выкинул, а потом пожалел, она была вытянутая, как боксерская груша. Я потом только подумал, что у них тогда одежка могла быть гораздо толще и из-за этого делали такой вытянутой формы.. ну Бог с ней. А вот с этой интересно...
Черепашка, кажется такой у меня не было еще:
IMG_0011.JPG 978,12К 3 Количество загрузок: IMG_0012.JPG 1021,53К 3 Количество загрузок:
IMG_0013.JPG 1,16МБ 2 Количество загрузок:
Еще привеска:
IMG_0014.JPG 1,2МБ 2 Количество загрузок: IMG_0015.JPG 1,12МБ 1 Количество загрузок:
Ну и пуговка такая:
IMG_0027.JPG 312,78К 3 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 00:12
прикольно!!! решетка вроде солярным знаком зовется символ плодородия))))) сегодня утром на сельцо поеду может чего найду)
неее, это не солярный, вот солярные.
Солярные знаки в большинстве своем представляют собой равносторонний крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки.
6218399.jpg 187,02К 26 Количество загрузок:
#4 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 09:25
неее, это не солярный, вот солярные.
Хватит придираться - это солярный символ сидящего за решеткой - он так солнце видит, если голову наклонить А вообще если я правильно помню - такая решетка это что-то о символах земкли, плодородия и вспаханного поля ...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|