Доброго времени уважаемые форумчане!Вот наконец и я открыл сезон.
Случилось чудо!На работе дали три выходных 1, 2 и 3 мая.Но 1 мая я должен был сходить на демонстрацию (есть ещё такая традиция).Ну думаю ладно,пройду плечом к плечу с трудящимися столицы (хотя послали от нашего предприятия одних приезжих).Но не судьба,раздался звонок и поступило от хороших знакомых предложение,поехать на два дня на природу в деревню N,предложение было безоговорочно принято ну а стройные ряды трудящихся немного поредели.
Было очень интересно как можно больше узнать о месте нашего отдыха(надо заметить,что приглашен я был с женой,что очень сокращало время копа)Так вот о месте,залез я в интернет рыл,рыл ну и немного нарыл.В летописях первый раз деревня упоминается в договорной грамоте 1341 года великого князя Семиона Ивановича,старшего сына Ивана Калиты.В 1356 году по духовной грамоте перешло во владение Дмитрию Донскому ну и так далее...Короче место с исторической точки очень интересное.Был задан вопрос хозяину дома ,а что копатели часто приезжают на что был получен отрицательный ответ.(Ну, ну подумал я)
Вещи собраны,к праздничному столу все закуплено пора в путь дорогу.
От последнего жилого населенного пункта до деревни три поля на которых раньше стояли четыре деревни.Проезжаем первое поле и оба на , вот он соратник по увлечению,чего-то нашел копает.Проезжаем второе поле вроде тихо.А на третьем на обочине вереница машин и ребята в камуфляже.Наверное охотники предположил товарищ.(Ага охотники,только ружья у них пищат и хрюкают)
Добрались до места.Лепота!По дороге расспрашивал товарища о месте,он рассказывал,что самолично находил в огороде рубль Николая второго и советский серебряный полтинник и разные другие монетки.Руки у меня от этих рассказов чесались а перед глазами мерцал серебряный с золотым отливом блеск.(Ну, ну подумал,Земляной Дедушка)
Стали осматривать владения.Товарищ нанял кого-то,пока его нет,вырыть не глубокие траншеи под слив.Траншеи вырыли.Хозяин был не доволен.А мне был интересен культурный слой и желание
глазами найти первую монетку.(это у меня уже переросло в примету если перед копом нашел монету глазами значит будут находки)Несколько минут и вот она,15 копеек 1943 года первая монета в этом сезоне.
Ну а дальше(я думаю многие ездили компанией на природу и если вы один увлечены копом а остальным хочется праздника,праздник победит)
Были планы встать на следующий день рано,рано.. но не смог будем считать,что отравился кислородом.
А как же находки,находки были в основном советы(я склонен думать,раз праздник советский так дедушка и раздает советы)Но как бонус и задел на будущее выдал в самом конце какалик полушки 1736 года,ничего почищу пускай лежит в коробочке.
В итоге удалось снять кополомку,отдохнуть от каменных джунглей,пообщаться с друзьями,ну и праздник отметить.
Вот немного фотографий этих двух чудесных дней.
IMG_2794.JPG 1,99МБ
19 Количество загрузок:
IMG_2801.JPG 3,58МБ
23 Количество загрузок:
IMG_2822.JPG 3,89МБ
28 Количество загрузок:
IMG_2826.JPG 4,49МБ
102 Количество загрузок:
IMG_2850.JPG 1,98МБ
48 Количество загрузок:
IMG_2846.JPG 1,73МБ
2 Количество загрузок:
IMG_2863.JPG 1,7МБ
7 Количество загрузок:
IMG_2865.JPG 1,6МБ
5 Количество загрузок:
IMG_2867.JPG 1,79МБ
36 Количество загрузок:
Всем,удачи!И хороших находок!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
М.Д! ЛОПАТА! МАЙ! Ямку за собой закопай!
Автор
iskatel1914
, 04 май 2012 00:05
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 04 Май 2012 - 00:05
Спасибо от 57 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 04 Май 2012 - 01:12
Большое спасибо за рассказ и фотографии, очень понравились фото водоёма, желаю удачи и разнообразных находок
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Май 2012 - 10:36
Спасибо за отчет и фотографии! Главное отдых удался и покопать получилось! Успехов в копе и побольше хороших находок под катушку!
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Май 2012 - 12:04
А что еще нам "болезным" надо? Чтоб солнышко светило, позванивало что-нибудь интересное, природа радовала... Само-собой после покапушек и стаканчик под шашлычек пропустиь можно. Л-я-п-о-т-а! А уж ежели и компания хорошая, то и вовсе все прекрасно! Спасибо за пробуждение самых добрых чувств. С уважением, проф!
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Май 2012 - 18:46
Блин красотища какая! Как говориться- "приятное с полезным" Удачного копа!
#10 Offline