Добрый вечер, коллеги! Вчера мне сказали на работе, что завтра 21 у меня выходной….Решение созрело еще вчера… Провезти разведку и выяснить, можно ли копать у нас в районе в полную силу, после быстрого таяния снега и бурного полноводья…Место было выбрано на возвышенности, там была старенькая деревенька, а рядом частные участки. Но вот одна низинка, на подъезде к месту, вызывала беспокойство и как, потом оказалось, не напрасно…Но об этом ниже… У меня было свободного времени с 9-00 до 15-00 на все про все, вместе с дорогой туда и обратно. В 15-00 должен успеть заехать на работу. Долго не раздумывая, я отправился в путь, тем более все необходимое было припасено еще с вечера, а вышедшее из за туч солнышко, обещало прекрасную погоду. Доехав до злополучной низины, я понял, что опасения были не напрасны. С разгончику и в натяг, не давая колесам провернуться, я проскочил половину пути и заметив с правой стороны закопанную бетонную плиту вровень с землей, свернул на нее и выключил двигатель…Метров двести пришлось идти до места пешком в полной экипировке. Часть дороги можно увидеть на фото…Прибыв на место, решил пройтись по участку….Ноги тонули в жиже до половины моих коротких сапог, был велик шанс оставить сапоги в грунте, если остановиться, то ноги моментально тонули…Это тоже есть на фото. Найдя две водочные пробки, я прекратил дальнейший поиск на картофельном участке. Рядом с этим участком, находился заросший…Вот где на нем было поменьше травы, там и были находки…А находки такие: 2к Елизаветы и 1к Елизаветы(у обоих надписи под гербом москвы) была найдена на расстоянии 10-15 метров от первой…Потом были найдены гладкие пуговицы, причем все на одном квадратном метре…Под липой был найден кошелек, к сожалению пустой….На месте деревни травяная подушка, высотой сантиметров 15, кроме железа и гильзы ни каких интересных находок не было(гильза 3,5 см длина, калибр 9мм)…Кое что из них тоже на фото… Через высокую полегшую траву не пробивает монетный сигнал, да и под травой копать не возможно, на пол штыка лопаты, а то и меньше, сплошной лед…Были правда три цветных сигнала, но докопаться в промерзлой земле, было не возможно, пришлось оставить затею выкопать….К сожалению время пролетело не заметно, пришлось отправляться в обратный путь…Фото не все сделаны на природе, потому что перчатки быстро приходили в негодность и две пары пришлось выбросить на месте, на них налипло наверное по пол кило земли. Приходилось часто бегать к лужам и мыть руки, что бы не пачкать фотоаппарат. Считаю, что разведка удалась…Можно сделать выводы: на пашню лезть еще рановато, пусть недельку подсохнет и с асфальта съезжать на полевую дорогу тоже рановато, тоже думаю с недельку подождать…Эти выводы я сделал для себя. Но не исключаю, что теплая погода может внести свои коррективы. Ну вот и все. А дальше фото с копа:
коп_в_Нерехте_002.jpg 2,76МБ
7 Количество загрузок:
коп_в_Нерехте_003.jpg 2,7МБ
5 Количество загрузок:
коп_в_Нерехте_004.jpg 2,52МБ
2 Количество загрузок:
коп_в_Нерехте_005.jpg 2,62МБ
11 Количество загрузок:
коп_в_Нерехте_006.jpg 2,55МБ
9 Количество загрузок:
коп_в_Нерехте_008.jpg 2,63МБ
6 Количество загрузок: