Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите оценить жетон 1935г
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:28
100% Это действительно жетон второй очереди установок турникетов. т.е. обр. 1938г. Еще в теме находки внесли смуту с определением и тут продолжается. Оценка подобных жетонов в районе до 3 тыр .Соответственно с учетом состояния.( смотреть цены на молотке смысла нет там и уходов нет) Копанная вещь есть вещь копанная. Вот только чистить не надо. Я как то уже советовал ТС не чистить 10коп.1942г. Он впал в амбиции ,и результат можно посмотреть в соответствующем разделе. Моё мнение если выставлять его на аук,то с разумным стартом в районе 1т.это 1938 год
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:09
Странно я весь интернет облазил вот хотяб взять это http://www.capatob.i...ct/tokens3.html и не вижу не какой разницы100% Это действительно жетон второй очереди установок турникетов. т.е. обр. 1938г. Еще в теме находки внесли смуту с определением и тут продолжается. Оценка подобных жетонов в районе до 3 тыр .Соответственно с учетом состояния.( смотреть цены на молотке смысла нет там и уходов нет) Копанная вещь есть вещь копанная. Вот только чистить не надо. Я как то уже советовал ТС не чистить 10коп.1942г. Он впал в амбиции ,и результат можно посмотреть в соответствующем разделе. Моё мнение если выставлять его на аук,то с разумным стартом в районе 1т.
#6 Offline
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:02
И не увидите потому как там тоже жетон обр. 1938г. В 1935г. не пошла работа турникетов и вторая серия жетонов с круглым отверстием как бы исправление ошибок 35г. подошла в 1938г. Они не так долго просуществовали ,но напечатано их было некоторое колличество и они встречаются не так уж и редко.А путаница пошла от того что описание жетонов была дана еще до входа в строй метрополитена и соответственно при начальном этапе собирания жетонов определили их как 1935г. ,ну а уж с колличеством информации потихоньку и ......Странно я весь интернет облазил вот хотяб взять это http://www.capatob.i...ct/tokens3.html и не вижу не какой разницы
|
|