По пути с работы в газете прочёл интересную статью.Предлагаю вашему вниманию,итак:
"Уникальный экспонат директору одинцовского Музея забытых вещей Александру Сергееву принесли вместе с чемоданом, полным разных древностей вроде аршина и точилки для бритвы.
Тогда Александр не придал находке особого значения, а спустя полгода решил все-таки отнести яйцо на экспертную оценку.
Эксперты удивили: это яйцо с монограммой Николая Второго, которое, скорее всего, по традиции вручили одному из военнослужащих Белогвардейской армии в праздник Светлой Пасхи в 1919 или 1920 году.
– Идущий вокруг монограммы Николая II лозунг «Россия великая единая неделимая» – это лозунг белогвардейцев, – сообщила эксперт Дома иконы на Спиридоновке Елена Васина. – А текст лозунга написан по правилам современной орфографии, так что оно могло быть изготовлено лишь после 1917 года.
Бывший владелец яйца пока что не знает, какое сокровище он принес в музей.
Директор одинцовского Музея забытых вещей Александр Сергеев
"Человеку, который принес мне это яйцо в чемодане, было 82 года.
Получается, он родился в годы становления советской власти. А его отец, скорее всего, служил в Белой армии. Удивительно, что сувенир удалось сохранить, ведь в советское время такие вещи уничтожались, а если бы его нашли, хозяину грозил расстрел или ссылка.
Я предполагаю, что это единственное оставшееся яйцо этой серии. Эксперты советуют пойти с ним на аукцион, но я подарю его музею пасхальных яиц одинцовского университета. Хлеб насущный нужно добывать в поте лица, а не «на халяву», наживаясь на культурных ценностях.
Я считаю, произошло маленькое пасхальное чудо, и советую всем осмотреть свои чердаки и кладовки: а в каждом доме есть своя тайна, сокровище может быть спрятано где угодно."
1.jpeg 40,55К
146 Количество загрузок:
2.jpeg 36,53К
108 Количество загрузок:
3.jpeg 32,28К
114 Количество загрузок:
4.jpeg 26,38К
66 Количество загрузок:
5.jpeg 18,38К
106 Количество загрузок:
6.jpeg 43,58К
98 Количество загрузок:
7.jpeg 44,16К
74 Количество загрузок:
Взято здесь http://www.metronews...-1VnkYNrlrKejs/
П.С.:Не знал куда опубликовать.Решил в этот раздел.Если что,прошу понять и простить.Ну,и перенести в нужный раздел.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В Москве среди хлама нашли пасхальное яйцо Николая II
Автор
Дмитрий К.
, 18 апр 2012 16:01
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:01
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:08
Интересно, с какого года Николай Кровавый с одним яйцом ходил?
#3 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:18
Да, да! Тоже хотел спросить: "куда делось второе яйцо?!"Интересно, с какого года Николай Кровавый с одним яйцом ходил?
#4 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:48
А товарищ на фото на просвет яйцо смотрит, желток хочет рассмотреть? серьёзный такой... ух!
ТС, попросите модераторов поправить название темы: яйцо не императорское, яйцо пасхальное.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline