С чего б начать-то?
С начала, пожалуй.
Забрав в начале 6-го Рому от его "Берлоги", "Рафик" бодренько двинул в сторону Бори. Борисов неожиданно оказалось два

Новый для меня Боря загадочно именовался Тёса, состоялось знакомство, огромный Тёса оказался добродушнейшим парнем и мы покатили. В Можайск. К можайскому гуру, Можайскому. Тафтология, однако... ООООчень жаль, что Стас не смог вырваться.
Давно не видел ребят, по дороге все дружно веселились, вспоминая прошлогодние истории, и прикалывались над моим стилем вождения (к этому мы с рафиком давно привыкли и не обижаемся). Спокойно на душе от начала сезона со "своими".
В 7 мы уже у Толи. Хе-хе.. Вот и еще неожиданность. Гуру оказался этаким "своим в доску с первого взгляда", такие люди располагают к себе моментально, удивительный человек. Спасибо за подарок, Анатолий!
Выехали на поле, неплохенько так, жить в 5-15 км от места копа, есть все таки свои плюсы в жизни за МКАДом. Поле покрыто снегом на уровень поколено, земелька мягкая, и я решился наконец испачкать новенький Деус.
DSCF1670.JPG 5,61МБ
127 Количество загрузок:
Я был готов к необычности прибора, но не настолько - каждая мизерная травинка давала фантом, грунт отстраиваться категорически не хотел, но я стойко решил не поддаваться малодушному" а не вернуться ли за тёркой?" и продолжал мучить свои уши пиликаньем франца. Побродив часок по сугробам, решили валить туда где уже растаяло, благо такое место было, Толя там вчера тестил свой Марс. Первое поле наградило меня крастком, который тут же сломался, Боря поднял кусок складня, ну и шмурдяк, куда ж без этого. Тёса ножик нашел, я конечно же выцыганил для мелкого.
Двинулись.
DSCF1676.JPG 5,7МБ
226 Количество загрузок:
Мимо магазина проехать нельзя, копатель существо нежное, его нужно подпитывать градусом и следить, чтоб градус этот не падал ниже определенного минимума. Иначе карма портится, дед это видит.
Вот ведь места под Можайском, вылез из машины, 200-300 метров прочавкал и уже копать можно.
DSCF1677.JPG 5,59МБ
54 Количество загрузок:
DSCF1685.JPG 5,67МБ
47 Количество загрузок:
Тёса мужественно пер жратву и пожитки. Сказал, что мы оху...жрать любим, короче.
Поле..километра 4 диаметром. Толя показал холм, пояснил как стояла деревня.
Часа 2 бродим по замусорке.
DSCF1686.JPG 5,66МБ
61 Количество загрузок:
DSCF1689.JPG 5,65МБ
21 Количество загрузок:
Я туповато тыкаю в кнопочки Деуса, переключаю программки, параметры, типа изучаю прибор. Результат - укакаленая Денга 1731. Ну и шмурдяк. Все ходят в своем стиле, Боря шустро носится, так что и не уследить, Роман медленно прочесывает сантиметры поля (тяжелый трактор-то, а?), Толя возникает то с одной, то с другой стороны от меня, видать он местный, ему можно телепортироваться, Тёса, матеря отсутствие стелек в сапогах и свою недальновидность бродит неподалеку то от меня, то от Бори.
DSCF1694.JPG 5,65МБ
31 Количество загрузок:
DSCF1692.JPG 5,69МБ
30 Количество загрузок:
Собрались выпить-закусить. Несколько монеток у Толи, пара у Бориса + серебряный медальончик, все как всегда. Тёса сдает гильзы для Макса. Спасибо!
Второй круг. Пара пулек, гильза, грустнеет душа. Толи Деус не едет, толи я криворукий. Да и у всех фиговенько.
Снова обед. Тут и начинается СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Борис собирается идти в сторону от деревни, к лесу. Я, памятуя о чуйке Бори, решаю идти шариться за ним. Ох и шустрый Боря, не угнаться никак, ничего, периодически просто корректирую свое направление на него, всего и делов. Начинаются находки. Сначала кусочек от шапки 1812, бляшка со львом. Затем пуговка (нравятся они мне) с короной, не видел такой раньше, убитая вхлам. Появляется на горизонте Тёса, ходивший резать козырек бейсболки на стельки. Полегчало ему. Я получаюсь между двух Борисов. Сигнал..проволока..сигнал..проволока..хожу на слух, циферки не смотрю почти..сигнал..железка..сигналы пока одинаковые для меня почти, учусь нюансы ловить..корректирую курс на Бориса..сигнал. Понимаю, что железка вроде бы, но все же копаю. Глубоко. Подходит Тёса, предлагает помощь, я, наверное, не стал бы копать дальше, если б не он. Не знаю. Сигнал 50\50. АГА!! Гвоздь кованый, гнутый. Ёлы...
Перекур и продолжу.