Отправлено 11 Июль 2012 - 14:58

Такие знакомства – дело хорошее, но, к сожалению, очень недолговечное в практичном смысле, поскольку раритетов у «знакомых» - ограниченное количество, а болезнь их – каждодневная и долгая… я это к тому, что у них быстро заканчивается то, что вас может заинтересовать… а ходить, действительно, будут, как на работу…
Сделал для себя маленькое полезное открытие… - когда на коп приезжаю в какую-нить удаленную, но еще живую деревню – и удается с хозяевами договориться о прощупывании огорода на предмет наличия интересных металлов, то потом (после дележа находок и выкупа чужой доли у хозяев земли) плавно перехожу к разговору о том, что меня интересуют не только моменты, но и практически любые предметы старше, скажем, 50-ти лет… даже если лично мне они не интересны (фарфор, боны и пр.), то потом меняюсь со знакомыми на  что-нить, что интересно мне… а на чердаках у них чего только нет….
Правда, раз на раз не приходится – иногда люди искренне верят, сто «царица полей» - допустим, 2 копейки 1912 года, стоят, как хорошая машина – и искренне обижаются, если предлагаешь им за нее рублей 50 (!!)… - очень многие хотят сходу разбогатеть=))