Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На зимний покой
#21 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 21:18
#22 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:45
Давайте фото. Пока я уверен, что это - комодные ручки.То это типичная конина. На одном форуме видел фотографию с такими-же деталями на какой-то лошадиной упряжи.
#23 Offline
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 20:15
#26 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 13:22
#27 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:05
'Это когти орла !!!А у меня - кавычки какие-то. Обидно, однако...
#28 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:27
#29 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:22
Почему бессистемные? Обычный абстрактный рисунок...А так не лучше? Неужели это просто бессистемные царапки?
#30 Offline
Отправлено 28 Январь 2010 - 23:40
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 10:36
#33 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 10:43
А по цвету на медь похожа... Кольцо явно из монеты сделана, а если говорите деревня вся в советах, до можно предположить что это бывший пятак 1924 года....В преддверии весны на форуме в основном флуд идет, вот я и решился показать одну из своих ни чего не стоящих находок. Но с начала: Прошлым летом я ездил в Костромскую область. Был там набегом по другим делам, но на одно место решил все-таки заглянуть. Я издавна знал, что на этом месте когда-то деревня стояла. Уже в 70-е годы там только остатки фундаментов угадывались. Название у деревни интересное было – Киты. Я по глупости его со Скитами ассоциировал. Сразу оговорюсь, деревня оказалась леспромхозовским поселком, прожившим лет 30. Все найденные монеты оказались «советами» с 24-го по середину 50-х годов. Сходу сунулся на фундаменты. Крапива по грудь (ни чего не попишешь – август-месяц), под катушкой сплошной железный писк. Плюнул, пошел разбираться в планировке поселка. Два ряда домов расходятся под углом, образуя как бы центральную площадь. В центре площади квадратный фундамент. Соображаю: магазин. Рядом заплывшая яма, видимо от колодца. Магазин, колодец – место тусовки поселкового населения определено. Хожу, монетки собираю. Скучно! «Советы» у меня зевоту вызывают. На один сигнал копнул – поднимаю колечко. Отряхиваю от песка. Обручальное, самодельное из бронзы. Следы от напильника видны. Размер явно женский. Присел, и как-то так грустно стало. Кто-то его вытачивал вручную для любимой, согревал своими руками. О золотых кольцах эти люди только в сказках детям читали. Для невесты это может быть самый дорогой подарок был… А как потерялось кольцо? Может быть, соскользнуло когда хозяйка с ведрами на колодец пошла. А может, в рожу своему мужику бросила, когда тот чужую бабу за угол поволок? Теперь этого мы ни когда не узнаем. А вы говорите – золото… DSC_0073.JPG 45,4К 2 Количество загрузок: DSC_0074.JPG 48,01К 0 Количество загрузок:
#34 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 12:08
Патина черная, а под ней металл желтый. Точно бронза. Фотка мелкая - на ней не видно. Для монеты кольцо уж больно широкое, миллиметров 8. Скорее всего из гайки или толстостенной трубки. Спасибо за версиюА по цвету на медь похожа... Кольцо явно из монеты сделана, а если говорите деревня вся в советах, до можно предположить что это бывший пятак 1924 года....
#35 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 12:28
Технологию превращение монеты в кольцо можно глянуть тут, всё до безумия просто...... http://www.vseidei.biz/idea1038.phpПатина черная, а под ней металл желтый. Точно бронза. Фотка мелкая - на ней не видно. Для монеты кольцо уж больно широкое, миллиметров 8. Скорее всего из гайки или толстостенной трубки. Спасибо за версию
#36 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 13:42
Спасибо! В принципе знал о такой технологии, но так так плдробно ни где не видел. Но все равно, металл желтый, а из советского пятака такое массивное кольцо не расковать.Технологию превращение монеты в кольцо можно глянуть тут, всё до безумия просто...... http://www.vseidei.biz/idea1038.php
#37 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 10:07
#38 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 10:20
#39 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 10:42
Вот спасибо! Точно - он. А меня автомат за спиной наводил на мысли о послевоенном периоде.30-х годов
#40 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 12:09
у меня в детстве такие были )30-х годов 052238f2de9c.jpg 32,83К 12 Количество загрузок: