Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Трилон Б
#1 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 15:53
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:08
Отличное начинание! Главное ничего ценного не убейте!Решил создать данную темку для форумчан. В данной теме буду выкладывать результаты собственных экспериментов по приминению трилона в отношении различных монет. Спасибо форумчанину Нитрат за любезное предоставление некоторого количества данного вещества. Применяю его на различных металлах и сплавах используемых в чеканке монет. С различными загрязнениями и проблемами в виде коррозии. Постараюсь найти как можно больше различных убитых монет
#3 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:18
Димыч, смотри опять не взорви чего-нибудь!с дозировками поаккуратнее!Решил создать данную темку для форумчан. В данной теме буду выкладывать результаты собственных экспериментов по приминению трилона в отношении различных монет. Спасибо форумчанину Нитрат за любезное предоставление некоторого количества данного вещества. Применяю его на различных металлах и сплавах используемых в чеканке монет. С различными загрязнениями и проблемами в виде коррозии. Постараюсь найти как можно больше различных убитых монет
зы ты мне новый ник придумал? сорри за флуд!
#4 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:28
Не боись. Буду бдителен. Подумаешь пару комнат не досчитаюсь. К тебе жить перееду Я фиг знает как правильно читается и пишется твой никДимыч, смотри опять не взорви чего-нибудь!с дозировками поаккуратнее!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:33
Насчет взорвать -поподробней пожалуйста. В копе очень нужное дело -меньше клпать придется. :thank:Димыч, смотри опять не взорви чего-нибудь!с дозировками поаккуратнее!
#6 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:48
#7 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:42
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:56
Итак. Серебро. Результаты Ну что сказать. Очень понравился трилон при мойке серебра. Правда не знаю как трилон действует с билоном именно 500 пробы. Поскольку там примесь других металлов намного больше. Пока в наличии убитого билона нет. Единственное что замечу. Концентрация смеси должна быть довольна маленькая. Уж лучше пусть отмокает дольше чем сильно и резко разъедает. Есть риск поедания рельефа при мощной концентрации и долгой реакции
Привет, Дим!
В пятницу буду проездом , завезу тебе супер СРЕДСТВО для чистки, попробуешь... :kopay:
|
|
#9 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:32
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:48
Привет братПривет, Дим!
В пятницу буду проездом , завезу тебе супер СРЕДСТВО для чистки, попробуешь... :kopay:
Спасибо. Но оставь себе супер средство для супер кладов
Я лишь поддался веянию моды и решил попробовать что такое трилон...
Ты ведь знаешь. Извиняюсь за выражение "из какашки конфетку не сделать" А из более менее нормального экземпляра у меня ума хватит замутить достойный коллекционный экземпляр. Благо способов изучено и испробовано много. Результаты и выводы осмысленны. И результаты имеются
#11 Offline
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:24
#12 Offline
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:30
#13 Offline
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:42
да вроде никак. размешал в горячей воде. и положил туда монету. доставал каждые 5 минут и промывал под проточной водой.Подскажите, пожалуйста, как раствор Трилона Б готовили при чистке полтинника?
#14 Offline
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:12
Чисто мое мнение,но полтинник лучше до чистки смотрелся.Итак. Серебро. Результаты Ну что сказать. Очень понравился трилон при мойке серебра. Правда не знаю как трилон действует с билоном именно 500 пробы. Поскольку там примесь других металлов намного больше. Пока в наличии убитого билона нет. Единственное что замечу. Концентрация смеси должна быть довольна маленькая. Уж лучше пусть отмокает дольше чем сильно и резко разъедает. Есть риск поедания рельефа при мощной концентрации и долгой реакции
#15 Offline
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:40
ну каждому своё. ведь вкусы у всех разные. просто если оставлять в таком состоянии. через год можно было выкинуть. я знаю во что превращает монету поверхностная ржа и оксиды... дело ведь не в приятности на глаз. а в безопасности и сохранности на долгие годы.Чисто мое мнение,но полтинник лучше до чистки смотрелся.
|
|