Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
50 копеек 1914г.(ВС)
#1 Offline
Отправлено 12 Апрель 2012 - 17:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:54
Спасибо за оценку !! Как я понимаю это последний год чекана полтинников Н-II ..??? Позже полтинники не чеканились ?? С Ув..Да вроде нормальная монета. В том году было два штемпеля у портретной стороны, плоский чекан ободок узкий и выпуклый чекан ободок широкий. Ваша монета вроде первый тип. Он чуток дешевле второго. А по цене должно быть дороже 9т.р но не более 14 т.р.(чисто ИМХО)
#3 Offline
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:22
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:36
За такие советы обычно сразу в бан. Учите мат часть и выражайте свои мысли, на нашем форуме народ грамотный и читать умеет.Мне видется первый тип,т.е. выпуклый.Если я не ошибся с типом,то по Биткину степень редкости R ( довольно редкая ),если посмотреть Волмар (последнее , 6 издание ) то в состоянии VF стоит порядка 140$; HF 420$.Но по состоянию она на HF не тянет (корона притёрта,по лев.крылу мелкие гербы то же подзатёрты,множество мелких царапин).Советую хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххх !!!. PS Забыл добавить ,1914г. - последний год чекана полтины.
ТС - Монета в XF сохране, цена 10-12т.р.
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:58
Извините если что не так,прямых ссылок не давал,по состоянию - мне видится так как я указал.У Вас другое мнение по состоянию ??? - это Ваше право !!!.С ув.,Шмульке !.За такие советы обычно сразу в бан. Учите мат часть и выражайте свои мысли, на нашем форуме народ грамотный и читать умеет.
ТС - Монета в XF сохране, цена 10-12т.р.
#6 Offline
Отправлено 18 Апрель 2012 - 06:20
Спасибо за мнение !! Но с чего Вы взяли что это выпуклый чекан ??? Тоже пользуюсь каталогами..Ув. Казак вроде бы все определил.Ободок узкий,т.е плоский чекан..С Ув..Мне видется первый тип,т.е. выпуклый.Если я не ошибся с типом,то по Биткину степень редкости R ( довольно редкая ),если посмотреть Волмар (последнее , 6 издание ) то в состоянии VF стоит порядка 140$; HF 420$.Но по состоянию она на HF не тянет (корона притёрта,по лев.крылу мелкие гербы то же подзатёрты,множество мелких царапин).Советую хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххх !!!. PS Забыл добавить ,1914г. - последний год чекана полтины.
#7 Offline
#8 Offline
|
|