Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
укрепления
#1 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:27
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:33
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:17
Местные жители говорят противотанковый ров. Я сам хочу знать что это дот, дзот?Что-то я не вижу ни ДОТа, ни ДЗОТа...
И с чего Вы решили, что это противотанковый ров?
А под ЛЭП разные приборы ведут себя по-разному.
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:04
Скорее всего фундаментМестные жители говорят противотанковый ров. Я сам хочу знать что это дот, дзот?
#5 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:18
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:41
#7 Offline
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:56
Думаю также. Похоже на фундамент для трансформаторной подстанции. Тем более ЛЭП близко.Скорее всего фундамент
http://www.argtech.ru/prod/278/280/
Прикрепленные файлы
|
|
#8 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:55
местные утверждают что проходила линия обороны немцев. таких сооружений было много. Стояли метров 20-30 друг от друга. Уцелели вот эти. Остальные разобрали на строительство дач. 6месяцев не могли прорвать оборону.Под ЛЭП разные приборы ведут себя по разному, эксперементируйте, только вот батарейки прибор быстро "жрет"!
И заполните плиз профиль, где так снег уже таит?
#9 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:04
Вот на это фотке видно скорее всего следы траншеи к нему
Вот похожий в москве , собран из бетонных блоков
взято с сайта http://fortification.ru/
#10 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:22
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:03
#12 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:30
Ну я не большой спец по фортификации но ДОТы делались раные для разных целей, или например ЖБОТ он тоже не выдержал бы попадание 45ки, однако их использовали при обороне Москвы.Ну и наконец, не разу не видел ДОТов из бетонных блоков, как правило они все монолитные , так как даже обычная 45-тка могла попаданием в один из блоков разрушить этот ДОТ как карточный домик.
Рекомендую почитать ссылка
так как раз есть несколько фоток сооружений из блоков.
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:47
Каменные блоки посмотрите фото внимательно продеты арматурой вертикально и по горизонтали. С стенки есть в два ряда, есть толщиной в метр.Ну начнём с того что ДОТ это долговременная огневая точка . ДЗОТ Это дерево-земляная огневая точка .
Ток что одно то что это не ДЗОТ уже даёт ответ на один из вопросов.
То что к так называемому ДОТу ведут траншеи, вообще не очём не говорит. Что наши , что фашисты рыли траншеи используя любое прикрытие . Очень часто перерывались траншеями целые деревни, траншеи шли от дома к дому и такие линии обороны были гораздо мощнее чем окопы перед этими самыми домами. Ну и наконец, не разу не видел ДОТов из бетонных блоков, как правило они все монолитные , так как даже обычная 45-тка могла попаданием в один из блоков разрушить этот ДОТ как карточный домик. К тому же я чёта здесь не вижу купола , а без него это даже и не ДОТ а братская могила
Ну или если это и ДОТ то тогда он использовался для защиты от кавалерии или от пехоты без поддержки .
Больше всего удивляет арматура продетая сквозь блоки камня. Доты эти были накрыты.
|
|
#14 Offline
Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:25
|
|