Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крымская степь
Автор
bruho
, 31 мар 2012 13:57
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 13:57
Всем привет! Вот результат моих пробных выходов в степь, оба предмета находились на расстоянии 15 метров друг от друга. И если патрон можно и нужно опознать, то по бубенцу а вернее по его половинке вопросов много: Выполнен он как мне кажется из меди в ручную путём чеканки и похоже что был позолочен, это видно в тех местах где он был замят. Уважаемые форумчане поделитесь своими мыслями. Фото не ахти но других пока нет. :thank:
#2 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 14:23
Фото конечно жесть, не ну фото реально жесть, я бы даже его и не грузил бы пока нормальные не сделал бы. Обычный бубенчик (наверное) А то что видется позолота, то это скорее всего вы видите свежий метал на изломе.
PS/ Патрон Мосина, год и производитель на донце, но могу предугадать что фото донца будет такое же как и фото бубенца, то найдите у нас на форуме раздел по маркировкам патрона и смотрите сами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 18:31
Нет на свежих заломах бубенца цвет медный красный, а вот кое где на поверхность виден золотистый налёт. И ещё вопрос какой эпохи сей бубенец и известны ли случаи их позолоты? :thank:
#4 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 20:02
Может все-же подождать хороших фото и потом уже оказывать помощь в определении. А так получается наугад.
|
|
#5 Offline
Отправлено 31 Март 2012 - 23:35
Всем привет! Вот результат моих пробных выходов в степь, оба предмета находились на расстоянии 15 метров друг от друга. И если патрон можно и нужно опознать, то по бубенцу а вернее по его половинке вопросов много: Выполнен он как мне кажется из меди в ручную путём чеканки и похоже что был позолочен, это видно в тех местах где он был замят. Уважаемые форумчане поделитесь своими мыслями. Фото не ахти но других пока нет. :thank:
Патрон надо деактивировать,или
уничтожить.А то "утята".
|
|