Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вырвался на природу
#1 Offline
Отправлено 14 Март 2012 - 21:32
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 14 Март 2012 - 22:01
Очки не с Власова сняты? У него такие же на фото, где он вдоль строя РОА стоит! Шутка. А бритва вещь нужная в хозяйстве. Особенно для выпендрежа. Стоишь бреешься опасной бритвой - мужики, что увидят, на слюну исходят. Главное без порезов в три движения руки и об полотенце на плече вытереть! Могли же люди!!!Результат - нашел лупу, два латунных наперстка и старые очки. В комнате за печкой висел поржавевший рукомойник, под ним ведро, а над ним на полочке отколотое зеркальце…А за зеркальцем, за полкой была подсунута, в чехле, опасная бритва.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Март 2012 - 22:27
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 05:34
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 07:16
|
|
#7 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 07:26
Грустно всё это. Сразу вспомнилась бабушка, как в деревне сидела зимними вечерами и шила коврики из таких вот лоскутков. А я маленький на 3-х колесном велосипеде вокруг печки катался....с разными цветными лоскуточками и пуговками, пришитыми и россыпью…
...нашел лупу, два латунных наперстка и старые очки.
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 07:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 09:48
Да.. воспоминания трепетные... и бабушке тогда было 45...Грустно всё это. Сразу вспомнилась бабушка, как в деревне сидела зимними вечерами и шила коврики из таких вот лоскутков. А я маленький на 3-х колесном велосипеде вокруг печки катался.
#10 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 10:44
Только не сковорода это.Чугунки накрывают когда в русскую печь ставят.Но всёравно приятно находить сторые вещи которые пользу людям приносили.И у каждой вещи было своё назночение и своя маленькая история.Ты берёшь её в руки и вроде как продлеваешь её.Молодец ,что вы вырвался.Удачки в новом сезоне!
У меня тоже мысль проскочила насчет закрывания чугунка....Помнится, бабушка топила русскую печь и ставила большие чугунки с водой, а сверху их чем то покрывала(сейчас уже не помню чем)....А когда все прогорало, угли выгребали и стелили плетеную циновку,или старые половики...Потом бабушка залезала во внутрь и ей подавали малого...После помывки детей, мылись уже взрослые...Мне тогда казалось, что печка внутри просторная...А после помывки все усаживались за стол, на котором стоял уже вскипевший самовар, который еще шумел, а на самоваре чайник...Бабушка говорила, люблю пить чай, когда самовар со мной "разговаривает",т.е. еще шумит...Наливала в чашку из самовара кипятку, потом добавляла заварку, затем наливала в блюдце и пила в прикуску с колотым сахаром... Вот такие остались воспоминания из далекого детства....Ностальгия.....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 14:16
|
|
#12 Offline
Отправлено 15 Март 2012 - 14:54
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 11:34
|
|
#15 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 11:57
Прикрепленные файлы
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Март 2012 - 20:08
Зачетные находки
зы
Давай меняться.
Моей жене из всего найденного тоже лупа понравилась, а вот про "сковороду" сказала сдашь в цветмет...Вижу лупа у тебя похожа, а вот ноутбук один в один, как у меня. Еще раз спасибо!
|
|
#17 Offline