Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Помогите определить
Отправлено 10 Март 2012 - 09:16
Отправлено 10 Март 2012 - 13:52
Ложка шикарная. Первое фото-грузила с сетки,отношение к древняку не имеет никакого. Второе фото-по моему приблуда с повозки,тож не древняя.
Второе фото больше похоже на ключ-секретку от засова.
Очень хочется, чтобы ложечка оказалась древней.
Отправлено 10 Март 2012 - 16:02
Верхнее фото слева мне кажется что это рыболовные грузила от сетки....какого времени непонятно...если свинец то неочень старые.
С какого периода по Вашим представлениям может встречаеться на селухах свинец?
Отправлено 10 Март 2012 - 16:07
Я вот думаю,буква Е на ложке означает чего уж не Елизавету ли?
Ну это так ОХИМ.
У Елизаветы был другой вензель. Похожий использовала Екатерина 1
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2012 - 16:58
С права /мне кажется/ приспособление для натягивания тетевы арбалетаПомогите определить, что это и какой период. Нашел прошлым летом.
Например ,если бы мне нужно было приспособление для натягивания чего тугого,я бы сделал так же
Про грузила,какой материал!?
В старину если не ошибаюсь использовали на поплавки бересту и из нее же делали оплетки для грузил/камушки вплетали//по крайней мере в краеведческом музее фрагменты лежат
А вот поплавки из бересты и я видел в деревнях,правда кольца делали из катанки /проволоки/ с конца по крайней мере 18 говека/на чердаках находил истлевшие сети//
Про ложку
С 17-18 го века были гербы или навершие с крестиком/ТО ЧТО Я ВИДЕЛ/ /церковные/,дальше не знаю.
Отправлено 10 Март 2012 - 19:03
Про ключ-секретку версия мне нравится. Можно по подробнее?Второе фото больше похоже на ключ-секретку от засова.
Очень хочется, чтобы ложечка оказалась древней.
Отправлено 11 Март 2012 - 18:49
Про ключ-секретку версия мне нравится. Можно по подробнее?
В деревнях раньше делали на дверях или глухих калитках.
Засов, а под ним хитрое отверстие. В него просовывался подобный крючок и за специальный зацеп засов отодвигался.
Ключ изготавливался индивидуально. Не зная длины его плеча и расположения зацепа отодвинуть засов при помощи, например, проволоки было проблематично.
Отправлено 11 Март 2012 - 21:47
Мильхиор на глаз от соребра не отличить а ложка видно медная покрыта серебром или скорей всего мильхиором , в период ссср атрибутику царей не уважали скорей всего непмоновская подделка.Если судить по буквам -то это медно-никелево-цинковый сплав,мельхиор короче,скорее всего сувенир СССР!!!ИМХО
Отправлено 12 Март 2012 - 23:03
С очень древних времен...но грузила тех времен делали восновном из камня или мешочков с песком ...свинец уж извените дороговат для тех времен на грузила ...или нет?С какого периода по Вашим представлениям может встречаеться на селухах свинец?