Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крестик
#1 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 09:04
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 10:57
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 11:23
Опять обгадили ,про Ивашку то никто плохого не написал внимательней читать надо и причем тут обама, а грамотность это дело каждого ,как писать и про что писатьКрестик очень интересный, я таких с янтарём ещё не видел, а вот всё остальное - не очень...
Себя-то вы как вам угодно называйте, а Иван Грозный всё таки наш царь был, Великий царь.. Это вам не Барак Обама какой-то, надо уважать свою историю...
.....и память предков тоже. Fino-ugrы свободно общались, как минимум, на трёх языках: родном, славянском и татарском. Вы же один плохо знаете.... :thank:
а крестик - зачёт!!!
#4 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 11:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 11:39
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 11:56
Опять обгадили ,про Ивашку то никто плохого не написал внимательней читать надо и причем тут обама, а грамотность это дело каждого ,как писать и про что писать
С грамотности начинается образованность!
Один из пунктов правил, если Вы не удосужились с ними ознакомиться -
2.11. Категорически запрещено умышленное коверканье Русского языка.
зы: может конечно Вы пили на брудершафт с Иваном Васильевичем, и для Вас он Ивашка,
но всё таки давайте будем уважительно относится к нашей истории.
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 17:21
С грамотности начинается образованность!
Один из пунктов правил, если Вы не удосужились с ними ознакомиться -
2.11. Категорически запрещено умышленное коверканье Русского языка.
зы: может конечно Вы пили на брудершафт с Иваном Васильевичем, и для Вас он Ивашка,
но всё таки давайте будем уважительно относится к нашей истории.
На все 100% солидарен с вами,это наша история уважение прежде всего!!!
Все ,что касается истории,религии,пусть и не нашей надо относиться с почтением,
я так думаю.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 17:53
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 18:43
#11 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 18:48
Тем не менее замечание считаю уместным,как минимум по двум причинам: во-первых этот форум имеет в том числе историческую направленность,что подразумевает ваше умение грамотно и лаконично излагать свои мысли.Во-вторых этот форум межригиональный и если вы не являетесь гражданином России это не даёт вам право панибратски и без уважения относится к её истории.(Хотите вы того или нет мы всё равно её часть).Господа, я конечно дико извиняюсь, человек спрашивал про крестик, а про Ивана Васильевича так просто для связки слов упомянул, я думаю он раскаивается и перечитывает историю
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 20:11
#13 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 20:16
#14 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 16:02
А что такое шифер? это та самая асбест-цементная смесь для покрытия крыш? или кодовое название каких-то минералов?Крестик наверное очень интересен, ни разу не видал таких.Подождем что спецы скажут.А это точно янтарь, может шифер?
#15 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 16:21
#16 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 16:48
Посмотрите домонгольские каменные крестики и иконки, они как раз вырезаны из шифера.А что такое шифер? это та самая асбест-цементная смесь для покрытия крыш? или кодовое название каких-то минералов?
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 16:51
Не правильно поняли.Это одно из названий сланца.На сколько я понял, в данном случае слово шифер было здесь применено в качестве слова Х*@ня.
|
|
#18 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 17:07
Спасибо, вот нашел:Посмотрите домонгольские каменные крестики и иконки, они как раз вырезаны из шифера.
"...Сланцевый шифер – экологически чистый материал, состоящий из сланца, каждая пластина которого отколота от глыбы горной породы. Эта порода представляет собой натуральный камень с параллельным расположением вытянутых или пластинчатых минералов. И обычно имеет черный или темно-серый цвет с бурым, красно-бурым или зеленоватым оттенком.
Сланцевые плитки имеют характерный блеск, не тускнеющий многие годы, что придает кровлям из этого материала неповторимый облик.
Уникальность этого материала состоит и в том, что его поверхность постоянно обновляется. Обновление поверхности заложено в слоистой структуре материала. Отслаиваемая поверхность открывает нижележащую, таким образом происходит процесс самообновления...."
в принципе похоже.....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 19:27
Не правильно поняли.Это одно из названий сланца.
Ну что-же признаю свою неправоту, и искренне извиняюсь за написанное.
С уважением, Александр.
|
|
#20 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 17:48
меня тоже пылесосили за грамотность ...но мое мнение такое...этот сайт о другом и грамотность здесь вторична ....поэтому тыканье наших великих грамотеев своей гамотностью в лицо считаю неуместной.Опять обгадили ,про Ивашку то никто плохого не написал внимательней читать надо и причем тут обама, а грамотность это дело каждого ,как писать и про что писать
|
|