Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
что за медали могут быть?
#1 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:20
Всем доброго времени суток.
У нас в семье сохранился портрет прадеда, нарисованный примерно в году 1905 - 1910, на котором изображены какие-то медали.
Прадед Корчагин Андрей Акимович (род. около 1870 - умер в 1911 году), служил где-то на территории Северного Кавказа, чин - рядовой, период службы после 1890 по 1911 годы.
Самостоятельные попытки определить, что у него за награды могли быть, к сожалению, ни к чему не приводят, так как рисунок этих наград нечеткий, хотя по рассказам его потомков, которые хоть что-то о нем помнят, у него действительно были какие-то награды.
Может найдется специалист, который сможет провести какие-либо аналогии по времени - месту службы и портрету и подсказать что-либо по возможным награждениям.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Фото портрета прилагаю:
!!!! Пожалуйста, выложите фото прямо на форум! Обсуждение: http://forum.relicvi.../topic7688.html !!!!
#2 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:42
Прошу прощения, если не по адресу.
.....
Фото портрета прилагаю:
!!!! Пожалуйста, выложите фото прямо на форум! Обсуждение: http://forum.relicvi.../topic7688.html !!!!
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:14
Спасибо, но все же миллионная доля процента на человека, который имеет в таких безнадежных делах толк, у меня теплится. Штудировал лично много литературы по наградам того периода - увы, не спец, не профи в этих делах - ни к чему самостоятельно так и не пришел. В качестве примера, что надежда всегда есть, недавний случай из моих поисков по одной из ветвей моего рода: лет около 20-ти искал хоть какие-то сведения еще об одном своем прадеде, Акулове Дмитрии Захаровиче (род. около 1850 - умер летом 1918 года): спутанные рассказы его старшей дочери (старшей сестры моей бабушки), которой ко времени ее рассказов уже было почти что 90 лет, мало что дали. А февраль нынешнего года прямо-таки прорвал этот замкнутый круг. Самое удивительное, что ее слова, в которые в силу ее возраста особо то и не верилось, начали подтверждаться документально. Итог - два мне дорогих (не по родству, а по содействию в решении загадки) человечка сейчас сидят в архивах - один в РГВИА (Москва), другая - в ГАСК (Ставрополь), и работают с документами, которые самым неожиданным образом выплыли мне на счастье. А начиналось все примерно также. Буду надеяться на удачу.К сожалению, скорее всего бесполезняк Можно попробовать проштудировать Аверс, и по лентам хотя бы приблизительно понять что это за они могли быть .
#5 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 07:22
#6 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:30
Спасибо за отклик.Уважаемый,что же Вы хотите?..
А что мне хотеть - ничего, только питаю надежду, не более.
#7 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:31
Спасибо от чистого сердца за помощь и за подсказку, в каком направлении искать далее.....
#8 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:31
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:40
В статусе к этой медали указано, что ею во времена императора Николая II на Станиславской ленте награждались сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов, прослужившие 3 года.Та, что слева, если смотреть от нас, мне кажется очень похожа на медаль "За Усердие", ...
Поэтому подобная медаль как бы и к месту (ранее подобное предполагал, но не было из-за отсутствия в подобных делах профессиональных навыков уверенности в этом).
Еще раз спасибо!
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:52
Обязательно займусь и этим направлением, хотя осмелюсь заметить, что до проведения переписи прадед Андрей формально успевал прослужить минимально необходимые для получения медали "За усердие" три года: к 97 году у него выслуги точно не менее трех - пяти лет должно было быть..... хотя возможно все!! но проработайте мою мысль по полковым медалям, их было много в том числе и у Кавказских полков, может чего и нароете.было бы интересно!
Еще раз спасибо за помощь!
#11 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:10
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:11
Расписание 164 пехотных полков Рос.Имп.
Расписание 164 пехотных полков, с показанием старшинства и знаков отличия, которые должны быть им присвоены
Оригинальное название: Росписанiе 164 пѣхотныхъ полковъ, съ показанiемъ старшинства и знаковъ отличiя, которые должны быть имъ присвоены
Издательство: Военная Типография
Место издания: СПб.
Год издания: 1884
Количество страниц: 160 с.
Рубрики: Военная история, Полковые истории
Данное издание представляет собой отдельно опубликованный Приказ по военному ведомству № 96 от 18 марта 1884 г., в соответствии с которым определялось старшинство и знаки различия всех 164-х пехотных полков Российской императорской армии, сформированных к этому времени. Этот акт был обусловлен необходимостью упорядочения исторической преемственности полковых формирований, что было уже проведено по отношению к полкам Гвардейского и Гренадерского корпусов, где всем батальонам было определено одинаковое старшинство. Приказ детально регламентирует все полковые награды и регалии, которыми награждался каждый отдельный пехотный полк за военные заслуги.
|
|
#13 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:13
Спасибо! Если бы помогли или задали направление - также был бы рад.я б в медали пока не уперался.... тут по форме(одежда) можно много интересного узнать
#14 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:47
Полное собрание законов Российской империи
Очень много полезного, интересного и просто любопытного для исследователя материала, в том числе по наградам, мундирам, эполетам и погонам, знакам с чертежами и рисунками, и не только это, но и многое другое.
#15 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:04
Юнкеров, учебные полки, воздухоплавательные, думаю, смысла учитывать не стоит.
для общего развития - кое-что из военной формы одежды
#16 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:24
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:53
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 01:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 03:33
Спасибо за ссылку! Полезная информация , но ....Извините за флуд! Прочитал , вспомнил М. Задорного . Далее по тексту-" В 1916 г. было установлено ношение кинжалов-бебутов вместо шашек у фельдфебелей автомобильных батарей для стрельбы по воздушному флоту" . Вернусь к теме. Вернее, к медалям. Как уже заметили - можно только гадать ...1- медали были разного металла-серебро, светлая и темная бронза (для одной медали) ;2- некоторые медали могли иметь разные ленты (в зависимости от значимости награждения) ,например - За усердие (она ,кстати , не была армейской наградой ) при Александре III , можно было получить на Станиславской, Анненской ,Владимирской и Александровской лентах (по возрастающей). Мне левая лента больше видится Владимирской (чёрно-красно- чёрная(ИМХО). По медалям можно посмотреть http://medalirus.narod.ru/index.htmпо атрибутирование фотографий почитайте тут http://vedomstva-uni...art/index1.html
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:16
Прикрепленные файлы