![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
Диаметр оттиска и сама пломба меньше обычной железнодорожной в 2 раза. Могла ли использоваться в колбасном производстве.Не берусь, конечно, утверждать, что пломба имеет отношение к этому замечательному человеку. Но очень хочется нвдеятся на это. Во всяком случае, благодаря ей, я узнал, что такой человек жил.
http://www.small-cit...h_obygl_13.html
... Однако местные комсомольцы установили пост у баньки и ловили сочувствующих. Наказание было строгим, вплоть до тюремного заключения. Больной, голодный и оборванный старик ходил по окрестным деревням, прося подаяние. Только благодаря глубокой вере в Бога и силе духа он смог выжить в таких условиях еще три года. Сын крестьянина из ярославской деревни Ратманово, ставший основателем крупнейшей русской колбасно-гастрономической фабрики, потомственный почетный гражданин города Москвы, храмосоздатель, храмоукраситель и благотворитель, Николай Григорьевич Григорьев был найден мертвым на опушке леса недалеко от Ратманова случайно проходившими охотниками. Была осень 1923 года...
...Стараниями архимандрита Виктора в 2000 году с благословения архиепископа Ярославского и Ростовского Михея была написана икона, и Николай Григорьевич Григорьев причислен был к новомученикам российским, местнопочитаемым святым.