Фотографии очень маленькие по весу.Хотя бы мегов 10Вот над дублем (поиздевался) на фото до и после, зубной пастой, на мой взгляд это самый щадящий способ чистки , результат на фото. ну а уксус для окислов. а насчёт жолтых блестящих кружков это каждый для себя сам решает в каком виде иметь у себя в коллекции монету просто поднятую из земли , мытую водой, или с мылом, отдрючить шабером , или нанести искуственную патину.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка "советов"
#21 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:55
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:01
Ну это почти ,как нулёвка.Я свои советы чистил кашицей из соды + зуб. порошка 50% на 50% (можно зуб .пасту ) , нет блеска как после порошка и в то же время сода снимает грязь + регулируемый нажим пальцами , всзависимости от загрязнения
#24 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:04
что, не так, научи. сове спеца никогда не вреден.Фотографии очень маленькие по весу.Хотя бы мегов 10
#25 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:06
Мне как бы всеравно,,а некоторым большой вес в несколько мегов не в кайф для открытия.Желательно несколько уменьшить вес фотографий.Где то так.что, не так, научи. сове спеца никогда не вреден.
#26 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:09
как?, я для фотоаппарата только пользователь(валенок)Мне как бы всеравно,,а некоторым большой вес в несколько мегов не в кайф для открытия.Желательно несколько уменьшить вес фотографий.Где то так.
#27 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:15
Ну это почти ,как нулёвка.
Да ну ? , я что то не заметил царапин , лупа 15* , паста гоя это да , убийство.
#28 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:15
Для начала хотя бы обрежьте фото на компе.Пытался,мучился открыть хотел-так и не получилось.как?, я для фотоаппарата только пользователь(валенок)
#29 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:18
разницы не почувствовал. не согласиться позволяю. только это ничего не меняет.Позвольте не согласиться.
1. Каверны и были открыты до чистки.
2. "...в местах коррозии вроде пошла реакция меди..." - так вроде или пошла?
3. Если приглядеться получше, то станет ясно, что рельеф просел не в результате чистки, а был просевшим изначально.
4. Посмотрите пож. на фото в сообщении №6 - вот это называется "патина снята полностью". А теперь сравните с последним фото в первом сообщении и что называется - почувствуйте разницу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#30 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:19
Прикрепленные файлы
|
|
#31 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:21
Да ну! Положите под микроскоп.Ледовый дворец после выходного дня!!!!Да ну ? , я что то не заметил царапин , лупа 15* , паста гоя это да , убийство.
#32 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:23
Да ну! Положите под микроскоп.Ледовый дворец после выходного дня!!!!
Микроскопа нет , только планирую купить , но за совет спасибо.
#33 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:32
По (матушке) я тоже умею, не понимаю если я презнаюсь что , не умею редактировать фото зачем гнобить человека, тем более выше это было отписано. или вы Рустам)) хлебнули лишнего, или как у бабы слово опережает Мысль.Для начала хотя бы обрежьте фото на компе.Пытался,мучился открыть хотел-так и не получилось.
#34 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:38
Как говорил мой тесть-А теперь переходим на вино и медленно трезвеем.По (матушке) я тоже умею, не понимаю если я презнаюсь что , не умею редактировать фото зачем гнобить человека, тем более выше это было отписано. или вы Рустам)) хлебнули лишнего, или как у бабы слово опережает Мысль.
|
|
#35 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:53
правильный тесть.Как говорил мой тесть-А теперь переходим на вино и медленно трезвеем.
#36 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:58
Не хотите мучить компьютер - найдите в меню фотоаппарата переключение разрешения и вместо 15 мп поставьте 0,3 мп - для форума будет достаточно.Цитата(Фотограф @ 12.2.2012, 21:06)
Мне как бы всеравно,,а некоторым большой вес в несколько мегов не в кайф для открытия.Желательно несколько уменьшить вес фотографий.Где то так.
как?, я для фотоаппарата только пользователь(валенок)
|
|
#37 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:59
#38 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:01
единственновменяемыйответ. спасибо.Не хотите мучить компьютер - найдите в меню фотоаппарата переключение разрешения и вместо 15 мп поставьте 0,3 мп - для форума будет достаточно.
#39 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:08
Это конечно тоже выход,но вдруг человеку через какое то время все же захочется увидеть свои фотографии в хорошем качестве.Так,что лучше сразу приложить некоторые усилия и освоить какие то программы(программу).Это будет правильнее.Не хотите мучить компьютер - найдите в меню фотоаппарата переключение разрешения и вместо 15 мп поставьте 0,3 мп - для форума будет достаточно.
ImageShrink
|
|
#40 Offline