Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Тифлис с павлином (полубисти 1692/92г)
Автор
VVM(ASK)
, 11 фев 2012 21:59
Сообщений в теме: 5
Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:59
Монета обсуждалась на сайте исламской нумизматике и если надо могу дать ссылку. Желающих купить хватает. Но по цене даже нет близких ориентиров и быть не может (грузинские монеты этого периода как я понял редки и относительно индивидуальны). Подобная монета описывается в книге Капанадзе 1955г. (в приложении под номером 162). Планирую выставлять с очень большим стартом и дальше на снижении (голландский аукцион). НО ГДЕ? На каком международном ресурсе это можно сделать (с слабеньким знанием английского)? Коллеги если есть мысли поделитесь.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:58
Каталог Краузе XVIII век, год монетки 1717-1718. Хорошая монета. Вот картинка из каталога:
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:02
Спасибо за ссылку, но как видите данные монеты разные по годам и не только (выставленный мной фельс относится к анонимным, что свойственно именно тому периоду, с 1700 (на наше исчисление) ситуация поменялась). И к сожаление в цене это даже далеким приблизительным ориентиром быть не может. Как я уже говорил монеты того периода относительно индивидуальны. Все покупатели от оценки уклоняются (говорят что не представляют, так как нет практики чтобы подобные монеты были в продаже) и предлагают от 50 до 200 дол. Поэтому вопрос остается открытым на каких международных сайтах можно выставить для долгой продажи (я не спешу)?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:27
Извините, что пишу не по существу заданного вопроса. Да, монета что на моей картинке не та. Посмотрел у Пахомова в "Монетах Грузии" там "павлинов" штук восемь представлено. Подскажите , пожалуйста, на основании чего произведена датировка Вашей монеты? И если можно дополнительно металл, вес, диаметр...
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:51
Монета соответствует описанию стр. 124 Капанадзе 1955г. (в приложении под номером 162, но фото ужасное и ничего не видно) как я уже указывал выше. Обсуждалось на сайте исламской нумизматики (Грузия была под Османами и правители не рисковали указывать на монетах свое имя (были анонимные фельсы) и лишь с начала 18века стали себе это позволять): http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/28-6856-1
Павлины все разные, но как мне пояснили только в 1691/92 (1103г.х.) были такие монеты.
Павлины все разные, но как мне пояснили только в 1691/92 (1103г.х.) были такие монеты.