Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
отдам в добрые руки
#1 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:43
#2 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:53
1 бабушка - 1 рубль, а 3-и бабушки уже трояк, сказал Раскольников вытирая топор об рукавОтдам крестик БЕЗВОЗМЕЗДНО. Т.е. даром. Жена посмотрела, сказала в доме не держать! Суеверная. Пишите в личку.
#3 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:29
#4 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:48
Крестик самый обычный, у любого копаря их жменя наберётся. А держать дома кресты МОЖНО!Отдам крестик БЕЗВОЗМЕЗДНО. Т.е. даром. Жена посмотрела, сказала в доме не держать! Суеверная. Пишите в личку.
#5 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:36
Был бы необычный, я бы его хрен отдал бы. А так как на рыбалке, поймал, сфотографировал,отпустил.Крестик самый обычный, у любого копаря их жменя наберётся. А держать дома кресты МОЖНО!
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:11
Так бы и сказал-Раздаю то,что самому не нужно. Желающие наверняка найдутся.Был бы необычный, я бы его хрен отдал бы. А так как на рыбалке, поймал, сфотографировал,отпустил.
#7 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:00
#9 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:16
Чужой крест брать нельзя. С чужим крестом к вам приходят несчастье и беды. Есть такое суеверие в народе,об этом вам скажет любой деревенский житель. А священник скажет что грех не взять крест,ничего не бойтесь берите. Святить же его нужно только в том случае если вы его собираетесь носить.
Расшифруйте.
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:37
Так значит лучше все же поднять крест с земли.Плохо когда крест ногами топчут.
#12 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:14
Так значит лучше все же поднять крест с земли.
[/quot Да надо брать обязательно в любом состоянии .
#14 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:22
#15 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:17
Есть версии. что нательные кресты сохраняют негативную энергию, человека носившего его на протяжении жизни, так же есть примета что нельзя НОСИТЬ на теле чужой крест (типа будешь всю жизнь нести "крест" "грехи" хозяина креста) но хранить их в доме ни кому не повредит. Даже батюшка сказал.....(выше) если боитесь то принесите в церковь и освятите, минутное дело. У меня их дома с три десятка разных больших маленьких, ломаных и т д БРАЛ, БЕРУ, И БУДУ БРАТЬ. К стати такой вопрос у меня возник А КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К ПОИСКУ? КЛАДОИСКАТЕЛЯМ, ИНТЕРЕСНО, ЭТО БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?Любой крестик есть кусочек металла, залитого в форму. Он не опаснее любого другого металла, например монет. Конечно можно предположить, что в составе металла крестика есть тяжелый металл свинец, но чтобы он оказал вредное влияние на человека, надо довольно большое количество крестиков растереть в порошок и употребить внутрь.
|
|
#16 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:39
Справка Иоа?нн II (до принятии схимы Илия; ? — 7 сентября 1186) — архиепископ Великоновгородский и Псковский (с 1165); святой Русской церкви, почитается в лике святителей.Родился в самом Новгороде. Был сначала пресвитером при церкви святого Власия. Прославившись благочестивыми подвигами, Иоанн после смерти святого Аркадия был избран новгородцами на епископскую кафедру.
Историю посрамления Иоанном беса и путешествия на нем в Иерусалим. Бес, докучая Иоанну, влез в сосуд с водою, из которого умывался святой. Иоанн, сотворив молитву и осенив сосуд крестным знамением, затворил в нем беса. Нечистый дух возопил к святому, жалуясь, что "огнемъ палимъ есть". Пронырливый бес, пытавшийся докучать другому, сам попал в неприятное положение, на которое обрек себя сам же, "затворившись" в сосуде и став особенно уязвим для Иоанна и был вынужден исполнять требования подвижника.
Иоанн Новгородского, прославился тем, что запечатал в кувшине беса.
Раз запечатал — значит, поможет и распечатать: ведь всякий заклятый клад, согласно поверьям, охраняет нечис тая сила. У стерегущих клады чертей есть даже свое пазимние— «кладовики», или «кладенцы». Они-то и напускай и на случайно наткнувшегося на клад или на неугодного че ловека сон, умопомрачение или морок, утаскивая тем врс менем сокровища глубоко под землю. Это еще в лучшем случае. А то и вовсе провоцируют несчастный случай или смерть для того, кто покусился на чужой схрон.
Поэтому православные кладоискатели никогда не отправлялись на «поисковые работы», не заручившись предварительно поддержкой святого Иоанна, не отслужив ему молебен и не захватив с собой просвирку в честь девяти чинов ангельских.
Прежде чем приступить к раскопкам, предполагаемое местонахождение клада окропляли святой водой, окури вали ладаном и читали особый заговор.
Заговор на отыскание кладов:
Подаждь, Боже, мне (имя рек) приставников злых от поклажи отогнати, злата из земли на добрые дела взяти, сиротам малым на утешение, Божиих храмов на построение, всей нищей братии на разделение, а мне (имя рек) на честну торговлю купецкую" Майков Л.Н. Великорусские заклинания, СПб., 1995. с. 105.
Ученые обьясняют источники подобных заговоров тем что в старину представления о покровительстве сиротам со стороны Бога могли быть связаны и с "нерожденностью" сироты – Бог воспринимается как "родитель" сироты. Принесший сироте добро имеет все шансы быть вознагражденным за это. В этом отношении весьма показателен этот заговор в котором в качестве магической формулы, позволяющей достичь желаемого, появляется обещание одарить частью полученного сирот.
так что если есть святые которым молятся для того чтоб открылся клад и если стерегут клад бесы,то находя клад мы делаем добро , т.к. отбираем его у нечистых!!!
так что,думаю,церковь это одобряет...но...появляется обещание одарить частью полученного сирот
так что жадничать нельзя...
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 00:13
Вот-вот... Суеверие! У меня на кухне целая коробка на шкафу ... Короче глупости это всё! Блин! Уж очень интересно! Какой процент поисковиков прошёлбы мимо золотого креста весом в полкило?!Чужой крест брать нельзя. С чужим крестом к вам приходят несчастье и беды. Есть такое суеверие в народе,об этом вам скажет любой деревенский житель. А священник скажет что грех не взять крест,ничего не бойтесь берите. Святить же его нужно только в том случае если вы его собираетесь носить.
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:49
Привет!Я работаю в Люблино. А где поднял крестик?Отдам крестик БЕЗВОЗМЕЗДНО. Т.е. даром. Жена посмотрела, сказала в доме не держать! Суеверная. Пишите в личку.
#20 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:08
я слышал эту версию по "брать чужие грехи на себя". но тут сразу встает вопрос, а как же старый обычай брататься с обменой крестов?Есть версии. что нательные кресты сохраняют негативную энергию, человека носившего его на протяжении жизни, так же есть примета что нельзя НОСИТЬ на теле чужой крест (типа будешь всю жизнь нести "крест" "грехи" хозяина креста) но хранить их в доме ни кому не повредит. Даже батюшка сказал.....(выше) если боитесь то принесите в церковь и освятите, минутное дело. У меня их дома с три десятка разных больших маленьких, ломаных и т д БРАЛ, БЕРУ, И БУДУ БРАТЬ. К стати такой вопрос у меня возник А КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К ПОИСКУ? КЛАДОИСКАТЕЛЯМ, ИНТЕРЕСНО, ЭТО БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?