Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
найдено в древних местах
#1 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:13
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:16
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:20
А мне сразу показалось,что это прикол,а древнее место рядом с автосервисом,а на фото отломанный фаркоп.мне по началу показалась пробка от большого глинянного кувшина,но я могу ошибаться)))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:24
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:28
Да это точно 100% шаровая.Смахивает на шаровую опору от самодвижущейся колесницы ВАЗ-2101 образца так это II-III в. до н.э.
#8 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:31
#10 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:45
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:52
#13 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:06
#14 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:23
Ничего не понимашь в истории.Какой фаркоп?.Это ножка от трона Ивана Грозного.А мне сразу показалось,что это прикол,а древнее место рядом с автосервисом,а на фото отломанный фаркоп.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#15 Online
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:27
На шаровую похожа только верхней или нижней частью -ну может на паровозах такие шаровые были??? Палец от С\Х техники?на шаровые точно не тянет размер большой, когда выкапывал если чесно подумал что от пушки но почему железная.
весит киллограм 10-15
|
|
#16 Online
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:31
Или навершие посоха-которым он сына убил.Ничего не понимашь в истории.Какой фаркоп?.Это ножка от трона Ивана Грозного.
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:49
|
|
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:13
ну а про браслет что скажите
Браслет и детали толи пояса, толи ожерелья, толи головного убора явно женские примерно 19 век. То, что Средняя Азия, почти наверняка. Серебро низкопробное с большой долей меди, что характерно для мастеров-кустарей. Люди несли им серебрянные монеты, а они бодяжили медь, отчего металл изделия имел чуть оранжевый оттенок как бы рыжие искорки вблизи. Украшали незатейливой резьбой, реже чеканкой. Ставили своё клеймо.Серебрянные вещи в Азии служили подолгу, пеходя из поколения в поколение. Промысел этот потихоньку существовал и в советские времена. На рынках Ташкента, Самарканда, Бухары встречались иной раз интересные старинные вещи, нов основном был новодел. А вот в Сараево(в бытность Югославии) на рынке были буквально завалы старинного серебра; посуда, украшения, старинное оружие, глаза разбегались...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|