Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

крестики
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:57
Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:08
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:48
мне интересно. не подскажете ресурс, где поподробней почитать про это, или мож сами про разновидности расскажете? просто разные попадаются, а на 1000к довольно размытая терминология: 18-20вв., а для меня несколько важно 18 или 19 или 20-й.это конечно не существенно, если только кому интересно
автору темы: простите за оффтоп!))
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:09
Находите более старые и DMS Вам подскажет.19-20 века стоят чуть подороже чем цена металла(в районе 10-30 руб). Указанный Вами ресурс очень даже...мне интересно. не подскажете ресурс, где поподробней почитать про это, или мож сами про разновидности расскажете? просто разные попадаются, а на 1000к довольно размытая терминология: 18-20вв., а для меня несколько важно 18 или 19 или 20-й.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:36
мне интересно. не подскажете ресурс, где поподробней почитать про это, или мож сами про разновидности расскажете? просто разные попадаются, а на 1000к довольно размытая терминология: 18-20вв., а для меня несколько важно 18 или 19 или 20-й.
По данному периоду практически нет литературы, поэтому все изучается с помощью общения, сравнения и изучения предметов. Во 2_19 в., форма листика была уже более округлой, детали иконографии четкие и прорисованные, поэтому это 2_18 или край 1_19 в.в. Повторю, что это всего лишь мнение, которое может быть и дополнено, и опровергнуто - буду признателен за инфрмацию...
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:50
Полагаю что в литературе есть четкие и простые ответы по этим крестам...По данному периоду практически нет литературы, поэтому все изучается с помощью общения, сравнения и изучения предметов. Во 2_19 в., форма листика была уже более округлой, детали иконографии четкие и прорисованные, поэтому это 2_18 или край 1_19 в.в. Повторю, что это всего лишь мнение, которое может быть и дополнено, и опровергнуто - буду признателен за инфрмацию...
Просто достаточно частая и ординарная находка.
Вот за пару выездов.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:42
Полагаю что в литературе есть четкие и простые ответы по этим крестам...
Просто достаточно частая и ординарная находка.
Вот за пару выездов.
На Вашем фото, как минимум, кресты трех литейных мастерских. А ответы в литературе слишком обобщены, хотя по датировке и верны. Все это конечно не принципиально, и может представлять интерес только для увлекающихся форумчан...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:02
Согласн с Вами коллега, на этом фото "Спаса" жалко, а по мастерским все "Тверское"...На Вашем фото, как минимум, кресты трех литейных мастерских. А ответы в литературе слишком обобщены, хотя по датировке и верны. Все это конечно не принципиально, и может представлять интерес только для увлекающихся форумчан...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2012 - 06:05
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:40
Согласн с Вами коллега, на этом фото "Спаса" жалко, а по мастерским все "Твеское"...
Поздние кресты почти все Выговские, или переливки с них, или поздний Выг (надо фото лучше) - денег стоят...
Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:04
Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:16
Указанный Вами ресурс очень даже...
даже не очень - к сожалению давно не обновлялся, могу ошибаться, но инфа 5-и летней давности.
Надо бы общими усилиями насесть на создателей. что бы обновили
Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:20
Поздние кресты почти все Выговские, или переливки с них, или поздний Выг (надо фото лучше) - денег стоят...
каких? !!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:24