Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
3 копейки серебром 1844г ем
#1 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:07
#2 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:09
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:27
Монетка при не самом плохом сохране имеет механические повреждения.ИМХО - в районе 300 рублей.
Согласен, если грамотно почистить, то может и наберет или чуток поболее, ИМХО.
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:02
Сварить в соде,после варки (час-два) зубной щёткой с той же содой.Хуже точно не будет.При этом минимум физических и материальных вложений в процесс.А как лучше ее почистить?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:04
#10 Offline
Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:09
Кислотами при чистке меди вообще пользоваться крайне нежелательно - обдирают монету докрасна,к тому же нейтрализовать соляную кислоту крайне сложно,процесс реакции продолжается ещё очень долго.Сода не агрессивна к меди,вступает в реакцию только с солями и не убивает до конца патину.Можно,конечно,отмачивать в мыле,только процесс будет идти дольше,а активное вещество то же - щёлочь.А саляной кислотой я думаю тоже можно,я как то пробовал ей чистить,если монета не гнилая она ей ничего не сделает.
#11 Offline
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:20
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:38
Может,наберёт,может,нет...Но поле всё в раковинах уже так и останется.Вобщем,монета испорчена,хотя рельеф очень даже неплохой.А пропорции воды и соды - от балды,вреда не будет.Какие пропорции воды и соды?Вот хочу показать 2 копейки после соляной кислоты что получилось.Она со временем должна набрать патину.
#13 Offline
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:34
Лимонная кислота. В любом продуктовом 10руб. Растворить в воде. Окунаете в этот раствор. Зубной щеткой удаляете налет, корозию. Контролируете процесс. Патину не удалите родную.Может,наберёт,может,нет...Но поле всё в раковинах уже так и останется.Вобщем,монета испорчена,хотя рельеф очень даже неплохой.А пропорции воды и соды - от балды,вреда не будет.
#14 Offline
Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:06
Имхо - монета просто убита. Не пользуйтесь кислотами, даже лимонная к-та обдирает довольно грубо, а соляная...Какие пропорции воды и соды?Вот хочу показать 2 копейки после соляной кислоты что получилось.Она со временем должна набрать патину.
Для чистки я пользуюсь УЗВ и 0,1-2,0 % раствором лимоннокислого аммония
#15 Offline
Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:46
Вот "крутые" оценщики теперь пусть дают советы как чистить, а то после чистки они же будут писать - "испортили монету".
На аверсе монеты две крупных забоины, на реверсе - от центра к 3 часам в слове "серебромъ" снесены
буквы и кант, все поле в коррозии, а на выпуклых частях окислы уже осыпаются. Монета сама по себе рядовая и имхо, овчинка - выделки не стоит, разве, что ради тренировки.
Эх, как в воду глядели.
Я бы эту монетку шабером бы прошелся, искупал бы в воске, а потом бы бормашинкой с мягкой щеточкой загладил. Вот тогда бы она выглядела на уровне вот этой: http://forum.relicvi...=...in&aid=2826
а была вот такой
http://forum.relicvi...topic24814.html