Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кулон. Серебро
#1 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:27
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:46
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:07
Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! Узнал для себя много нового. Жаль плюсануть не могу.Крестильная иконка, или подарок на именины.в.п 19в. Красивая авторская работа.
Очень интересное сочетание образов, как мне кажется.
Внутри -Успение и Св. Варвара. (Скорее всего - хозяйка иконки была - Варвара)
На наружной стороне еще нтересней.
Ап. Павел, который не сильно характерен для восточного православия и (ИМХО) Св. Роза Лимнская. Вот уж она - точно характерна для запада.
Мое предположение - Павел и Роза, скорее всего - родители Варвары, которая и потеряла иконку. Причем, не исключено, что Роза была немкой, или что то наподобие.
В принципе, можно попробывать оттолкнувшись от места находки и предполагаемых имен -установить хозяйку Увлекательное может оказаться дело.
ЗЫ.
Либо. Если верить надписи, то, на внешней створке - Св. Надежда. А якорь, просто условный символ "надежды". Хотя, канонически - якорь -один из атрибутов св. Розы.
Да. Могло-бы быть очень интересно, да вот только с местом находки засада. Всё дело в том что нет на том месте ни села ни деревни ничего нет. Просто овраг а в прошлом , скорее всего, берег ручья. Набрёл чисто случайно. В сопутке гильзы от мосинки в количестве о-оочень большом, несколько монеток конца 19 в. да ещё конина попадалась.
Создалось такое впечатление, что кого-то здесь зажали и (судя по колличеству гильзача) шмаляли долго и по взрослому. После революции в наших краях кто только не гулял. На любой бугор выйди - пару штук гильз от винтовки всегда найдешь. Шебутное время , видать, было.
Ещё раз спасибо за ответ!
С ув.