Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по фильму
#1 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 18:50
#2 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 20:54
теоритечески не очень верится в это но все же...таким ударов они приводили мину на боевой взвод толчком,так что вполне все возможно но повторять не советуюОчередной раз, во время ничегонеделания на работе просматривал пендосовский фильм—спасти рядового райна....в конце фильма герои—амереканцы ставили на боевой взвод мины от миномета , ударяя хвостовиком,капсюлем, об железо
....вообще это возможно ли?
Подскажите кто сведущь в этом вопросе
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:51
а вам зачем хотите также попробовать ???Очередной раз, во время ничегонеделания на работе просматривал пендосовский фильм—спасти рядового райна....в конце фильма герои—амереканцы ставили на боевой взвод мины от миномета , ударяя хвостовиком,капсюлем, об железо
....вообще это возможно ли?
Подскажите кто сведущь в этом вопросе
не советую мало не покажится !!!!
А к фильмам такого плана лично я отношусь с юмором
в них не надо перезаряжать оружие и многие другие чудеса возможны!!!!!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:03
ну про перезаряжение оружия это да но про мины возможно вполнеа вам зачем хотите также попробовать ???
не советую мало не покажится !!!!
А к фильмам такого плана лично я отношусь с юмором
в них не надо перезаряжать оружие и многие другие чудеса возможны!!!!!!!
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:29
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:13
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:55
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 07:19
Ударом мины о хвостовик ставили её на боевой взвод, а далее использовали вместо ручной гранаты. Бросок - взрыв...
Теоретически да, взрыватель мины становится на боевой взвод во время выстрела, в тот момент когда она вылетает из ствола миномета. Но ставить на боевой взвод мину ударом хвостовика.... бррр. А потом использовать в качестве гранаты???? Она должна удариться взрывателем о землю, если ляжет боком, вряд ли взорвется. Кто копает войну скажет, сколько мин находили на болотах не взорваных, но прошедших ствол.
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 07:19
Да уж! Вспомните 4 танкиста и собака Там капрал Гуслик лихо кидал примерно 152 мм не хуже чем миномет)))На сколько можно бросить 3,5 кг от 81,4мм миномета?
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 08:15
Так я хотел уразуметь, что мина ставиться на боевой взвод от удара? Тоесть для этого и ствол не нужен? Эвоно как. А то думал невозможно. Сам к этому тяги ни какой не испытываю, прошу всех успокоиться. Ответившим спасибо.Теоретически да, взрыватель мины становится на боевой взвод во время выстрела, в тот момент когда она вылетает из ствола миномета. Но ставить на боевой взвод мину ударом хвостовика.... бррр. А потом использовать в качестве гранаты???? Она должна удариться взрывателем о землю, если ляжет боком, вряд ли взорвется. Кто копает войну скажет, сколько мин находили на болотах не взорваных, но прошедших ствол.
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 08:27
Кто копает войну скажет, сколько мин находили на болотах не взорваных, но прошедших ствол.
Не только на болотах. В мягком грунте тоже попадаются. дело скорее всего в некачественных
взрывателях. Видел в одном месте, как хвостовики от наших восьмидесяток из земли как грибы торчали.
Сначала не поняли что это. Когда первый решили взять посмотреть, поняли что целые, так и оставили их там.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 09:01
Я сам не видел, но слышал от очевидцев о таких местах.Видел в одном месте, как хвостовики от наших восьмидесяток из земли как грибы торчали.
|
|
#13 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 09:22
|
|
#14 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:01
Во, спасибо большое, именно это при просмотре фильма изрекал и я. Это ж как ее приложить надо к железу чтоб достичь силы вышибного заряда,то бишь скорость инерции.Резюмирую.
Миномётная мина опускается в ствол миномёта (прямо гекзаметр!), капсюль вышибного заряда накалывается на неподвижный боёк, заряд срабатывает, мину вышибает из ствола. В этот момент под действием силы инерции взрыватель мины встаёт на боевой взвод (технические подробности опускаю). Взрыватель ударного действия, срабатывает от падения мины на твёрдую поверхность. Мина должна упасть вертикально или с не очень большим отклонением от вертикали. При падении боком или на недостаточно твёрдую поверхность мина может не взорваться. НО ОНА СТОИТ НА БОЕВОМ ВЗВОДЕ! Поэтому-то мины, прошедшие канал ствола, трогать не рекомендуется категорически!
Из вышесказанного должно быть ясно, что накол капсюля вышибного заряда вручную приведёт только к срабатыванию этого заряда - и всё! Мина-то на боевой взвод не встанет!
Так что кино - оно и есть кино.
#15 Offline
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:23
Вы опять не поняли. Мина встаёт на боевой взвод не при ударе (движение вниз), а при вылете из ствола (движение вверх)!Во, спасибо большое, именно это при просмотре фильма изрекал и я. Это ж как ее приложить надо к железу чтоб достичь силы вышибного заряда,то бишь скорость инерции.
|
|
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:02
Насколько я помню с взрывного дела, когда мину вышибает из ствола, детонатор встает из транспортного положения в боевое под действием инерции массы, т.е. физический принцип тот же, как и когда во время резкого разгона вжимает в сиденье. Т.е. вектор кинетической энергии направлен вверх, а относительно его вектор инерции массы направлен в противоположную сторону.Вы опять не поняли. Мина встаёт на боевой взвод не при ударе (движение вниз), а при вылете из ствола (движение вверх)!
При резком ударе хвостовиком о твердый предмет под углом 90 градусов происходит резкая остановка мины, вектор инерции массы детонатора в этом случае также направлен вниз. Как пример - насадка топора на топорище. При резком ударе торцом ручки топорища о твердую поверхность топор опускается вниз по топорищу.
Единственное, не знаю, хватит ли силы удара для перевода детонатора в боевое положение.
|
|
#18 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 05:56
Прикрепленные файлы
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 09:31
Вот об этом я не подумал.Насколько я помню с взрывного дела, когда мину вышибает из ствола, детонатор встает из транспортного положения в боевое под действием инерции массы, т.е. физический принцип тот же, как и когда во время резкого разгона вжимает в сиденье. Т.е. вектор кинетической энергии направлен вверх, а относительно его вектор инерции массы направлен в противоположную сторону.
При резком ударе хвостовиком о твердый предмет под углом 90 градусов происходит резкая остановка мины, вектор инерции массы детонатора в этом случае также направлен вниз. Как пример - насадка топора на топорище. При резком ударе торцом ручки топорища о твердую поверхность топор опускается вниз по топорищу.
Единственное, не знаю, хватит ли силы удара для перевода детонатора в боевое положение.
Спасибо!
Признаю свою неправоту.
Получается, что сильным ударом мину всё же можно поставить на боевой взвод.
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 16:35