Хотя фото ТС и смазанное,кррозия вполне присутствует (естественная или искуственная,сказать не возьмусь),монета по фото похожа на травлёную и посереную.Прочекан сомнений не вызывает - я свою продемонстрировал.Вариант штемпельной пары с таким видом и расположением цифр даты и букв ММД мне попадался.Причём,если это не фуфло,то 10 тыр - цена вполне реальная - самый простой тип и далеко не кабинетный сохран.На твоей монете видны следы коррозии.
На монете ТС с ходу подобного не видно.
Как, впрочем и самой монеты не видно.
Если бы автор нормально осветил монету, или хотя бы не дергал рукой при фотографировании, было бы ясно.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Облачник!!!!
#21 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:31
#22 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:28
#23 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 10:22
#24 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:00
По фото у меня сомнений не возникло.Сделал фото получше. Есть еще немного времени на определение подлинности.
Кстати, вес у нее 16 с чем-то грамм, точно не помню - взвешивали у продавца. Диаметр - 31,5 мм. Вес сильно смущает, в каталоге Конроса указано 20,48.
Вроде нормальная монета, возможно когда-то ей гурт пошкрябали.
Чтобы исключить вероятность гальванопластики, дайте еще пару фоток гурта.
#25 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:54
P1010001.JPG 994,26К 17 Количество загрузок:По фото у меня сомнений не возникло.
Вроде нормальная монета, возможно когда-то ей гурт пошкрябали.
Чтобы исключить вероятность гальванопластики, дайте еще пару фоток гурта.
P1010006.JPG 1008,95К 17 Количество загрузок:
P1010007.JPG 1,06МБ 11 Количество загрузок:
P1010014.JPG 981,66К 14 Количество загрузок:
А что по весу? Может быть расхождение в 4 грамма?
#26 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:37
Ох уж эти мыльницы современные.А что по весу? Может быть расхождение в 4 грамма?
Мегапикселов много, а толку мало.
Через лупу что-ли сфоткайте.
Заметно, что гурт пилили. Но зачем?
Если гальванопластика, то чтобы скрыть шов.
Смотрите внимательно, есть ли следы от него.
Вес - не знаю, какой у облачников разброс, на гальванокопии обычно легче оригиналов.
#27 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:48
Долго рассматривал через лупу, шва не заметил. Сфотать лучше не могу, даже в режиме супермакро ближе не фокусируется.( А через лупу не получится тем более.Ох уж эти мыльницы современные.
Мегапикселов много, а толку мало.
Через лупу что-ли сфоткайте.
Заметно, что гурт пилили. Но зачем?
Если гальванопластика, то чтобы скрыть шов.
Смотрите внимательно, есть ли следы от него.
Вес - не знаю, какой у облачников разброс, на гальванокопии обычно легче оригиналов.
#29 Offline
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:49
У меня была такая мысль. А как может при этом такой гурт получиться?Четкие фото подтвердили мою уверенность - фуфел! - чеканка по оригинальному убитому пятаку. А такой гурт - следствие недостатков современной технологии изготовления