Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
крестики на определение
#1 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 08:49
#2 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:08
#3 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:13
#4 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:24
Тянет на домонгол, но крест ли это? Иконку из бронзы надо рассматривать отдельно.
Тоже сомнения, что крест, хотя может быть.Время 10-13 вв. Это не иконка - привеска того же периода.
Для ТС!
Съёмку делайте с линейкой для масштаба, а то потрут Ваше сообщение и будут правы - http://forum.relicvi...topic14025.html
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:45
пятнадцать копеек в левом углу для размера,а иконка в верху размером с 15 коп. по ширинеТоже сомнения, что крест, хотя может быть.Время 10-13 вв. Это не иконка - привеска того же периода.
Для ТС!
Съёмку делайте с линейкой для масштаба, а то потрут Ваше сообщение и будут правы - http://forum.relicvi...topic14025.html
#6 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:10
пятнадцать копеек в левом углу для размера,а иконка в верху размером с 15 коп. по ширине
Вы ознакомились с правилами?
Если лениво открывать ссылку и читать, продублирую
тут
От модератора раздела DMS111 сообщение 10.12.2010, 17:48
Уважаемые коллеги!
Не знаю, как кого, а меня реально достало уже это разгильдяйство. Ну не возможно что-то ответственно говорить по предмету, не зная его размеров!! Это же настолько просто, что оторопь вызывает ежедневные выкладываеия чего либо на определение просто на листе бумаги, на столе, на капоте машины итд....
Ответственно заявляю.
С завтрашнего дня (11.12.2010г), в этой теме, буду сносить к чертовой матери, фотки безразмерных находок на определение и оценку.
В остальных есть свои модеры.
Хотите, что бы определяли - прикладывайте линейку, просто жаждите показать - на свое усмотрение, хоть в воздух подкидывайте и фоткайте...
Вы ссылаетесь на пятнадцать копеек, которые невозможно даже толком рассмотреть..
Будьте так любезны, в следующий раз если хотите что то услышать в ответ внятное, снимайте
с линейкой.
#7 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:10
Тем не менее узнать высоту первого крестика не представляется возможным.а иконка в верху размером с 15 коп. по ширине
#8 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:09
#9 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:14
вероятно поступлю как всегда,отнесув храмиконку то можно оставить себе,после освящения в церкви.
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:34
наверное лучше поменять! нежели она будет непонятно где после вашей отдачи. и сто пудово она будет не в храме.вероятно поступлю как всегда,отнесув храм
храм место святое, но те кто там служит что то я в благополучии усомнился на некоторых фактах.
#11 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:19
#12 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:24
удавлюсь быстрее чем такое сотворю!Тоже не понимаю смысла в передаче храму находок... Никто там музей делать не станет и выставку не организует. Думаю, что нет греха в том. что находки лягут в чью-то коллекцию , это же не проказа какая-то, тоже дело наверняка богоугодное, может в каталог что-то войдёт... А в храме находки войдут, скорее всего, в банку с ломом для дальнейшей переплавки на церковную утварь. Тоже хорошо, но получается утрата художественной составляющей, культурной и исторической памяти.
Может поменять находки на "ходячку", затем купить в сбербанке металл 999,9 и отнести в храм.
#13 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:37
берегите себя,жадность порождает бедность!удавлюсь быстрее чем такое сотворю!
|
|
#14 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:47
а тут жадности нету! тут рассудок включается.берегите себя,жадность порождает бедность!
просто нет смысла нести эти вещи тому кто к ним ни какого интереса не имеет! попросту они им не нужны! и будут слиты по нужному направлению. а когда будешь им их отдавать - они те с улыбкой и умным видом на лице будут изъяснять их духовную ценность и что вы все правильно делаете когда несете им!
#15 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:15
может где-то вы и правы,просто мне эти находки совсем не интерестны.раньше обратно в копку клал а в прошлом сезоне было с находками не очень вот и набралось "на без рыбье и рак карась"а тут жадности нету! тут рассудок включается.
просто нет смысла нести эти вещи тому кто к ним ни какого интереса не имеет! попросту они им не нужны! и будут слиты по нужному направлению. а когда будешь им их отдавать - они те с улыбкой и умным видом на лице будут изъяснять их духовную ценность и что вы все правильно делаете когда несете им!
#16 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:32
#17 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 22:25
|
|
#18 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 22:59
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 03:24
#20 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 08:58
готов к обмену на пяточки до 1867г серебро или предложение от вас"просто мне эти находки совсем не интересны"
Если не интересны - зачем тогда спрашивать?
И какое отношение к церкви будет иметь монетовидная привеска с волютами (повторяющая мотив скандинавских прорезных)? кстати, меня подобные привески интересуют.