оплавок_2.JPG 61,42К
52 Количество загрузок:
не когда не могу проехать мимо убранных кортофельных грядок в глубинке,вот и в этот раз ехали на хуторок в лесу отщитаный зарание,смотрю грядочки на заброшеном колхознои поле.Остоновились и решики ,что в три аппарата минут 30 пробежим.капнули по десяточку рядовых монет,а на самом выходе с грыдки сигнал 67 на Фиш.75 с полным конфортом,выкапываю вот такой оплавок.Посмоткел и бросил в мусорный отсек сумки. Приехали на хуторок ,и через минут сорок ходьбы по месту один из товарищей подал сигнал радотсным криком ,подойдя к ниму увидели картину леденящую душу
россыпь.JPG 313,69К
210 Количество загрузок:
вобщем 2500штук в бумашках по 25 шт. в столбуке,но конечно после такой удачи забыл я о находках на гядках.В седующий раз обноружил ,что в эфории забыл выкинуть мусор из сумки,но и на краю поля начал высыпать.Смотрю вываливаетсы тот самый оплавок,а на боку у него не большая царапинка.Погода была солнечная и блеск был особенно заметным.Поднял конечна и решил чиркнуть по оплавку ножом.Под темно серой коркой показался желтый метал. Я товарища позвал с минелабом который прозвонил оплавок и предположил ,что это оплавол не медный не брозовый д и вес как у свенца.Приехов в город пошел к знакомаму спецу который проверил оплавок реактивом и сообщил мне ,что опланок является расплавленным каким то золотым предмером не ниже 750 пробы.Вот такой оплавок с грядки.
оплавок.JPG 102,03К
61 Количество загрузок: