Доброго времени,уважаемые форумчане.Вот съездил на праздники домой ,в Казань.Покопать не удалось,снегу намело...Зато было больше времени для общения с родными и близкими.Эти посиделки и навеяли эту тему,надеюсь кому-то будет интересно.
И так.Семья со стороны мамы ,жила в Казани ,почти в самом центре ,ныне ул.Некрасова в прошлом Собачий переулок или Собачка.Жили в трех этажном доме с большим двором.Занимались извозом, прапрапрадед с сыновьями сами были лихачами плюс были наемные извозчики,так же был свадебный и похоронный экипажи.Порой задумываюсь а не по наследству ли мне передалась профессия?Кстати улица где жили тоже интересна ,чуть ниже по улице родился и жил Шаляпин,не далеко находится усадьба где проживала семья Ульяновых,наверняка Володя проходил мимо нашего дома в университет,не далеко Алёша Пешков работал в пекарне.
Но ближе к теме.
Жили мои предки в достатке пока не пришел 1917 год.Вот фотография моего прапрадеда Сергея Венедиктовича Синцова,прапрабабушки Ираиды (отчество уже никто не вспомнил)Синцовой и моей прабабушки Антонины Сергеевны Синцовой (прабабушка умерла в 1998 ,был я у неё любимый правнучек)
IMG_2412.JPG 2,32МБ
6 Количество загрузок:
IMG_2414.JPG 1,9МБ
0 Количество загрузок:
Вот фото родного брата моего прапрадеда Якова с женой Розой.
IMG_2415.JPG 1,76МБ
3 Количество загрузок:
Вот и 1917.Гражданская война,голод ,разруха.Прабабушка рассказывала,что люди которые у них были наёмными рабочими,пришли и увели всех лошадей,начались обыски,всё ценное было собрано в мешок и брошено в выгребную яму,так сохранили ценности на которые потом жили.Дом отобрали тоже.Прапрадед пошел служить в Красную Армию,был ранен и о чудо семье вернули дом,не квартиру,не этаж а весь трех этажный дом.Я всегда удивлялся как это при социализма у нас частный дом в центре.
Жизнь продолжалась.Вторая Мировая и опять голод,болезни...И опять спасали семейные ценности.
Уходили поколения.Прабабушка умерла и бабушка три года как ушла от нас.
Оставшиеся вещи делились между семьями.
И вот наши дни.Несколько лет назад я с сестренкой пошел к ювелиру она заказывала цепочку из лома ,я браслет жене.Когда вес лома на весах приблизился к 15 гр.(что для цепочки вполне достаточно)она достает из сумочки старинные золотые часы,предлагая их взять как лом.Я и ювелир были в шоке.Оказывается ей их дала мама(а что они просто валяются).После этого случая,через некоторое время,мама торжественно передала эту семейную реликвию мне.Сейчас часы принадлежат мне.
Время их потрепало .Вот собственно и они.
IMG_1237.JPG 1,27МБ
7 Количество загрузок:
IMG_1238.JPG 1,32МБ
4 Количество загрузок:
IMG_1240.JPG 1,39МБ
10 Количество загрузок:
IMG_1242.JPG 1,22МБ
7 Количество загрузок:
IMG_1245.JPG 1,31МБ
16 Количество загрузок:
IMG_1246.JPG 1,38МБ
9 Количество загрузок:
IMG_1247.JPG 1,35МБ
5 Количество загрузок:
IMG_1252.JPG 1,27МБ
4 Количество загрузок:
IMG_1658.JPG 1,54МБ
12 Количество загрузок:
IMG_1661.JPG 1,17МБ
4 Количество загрузок:
Прабабушка говорила ,что часы принадлежали моей прапрабабушке и на фото они на ней,у меня сомнение.
IMG_2413.JPG 1,92МБ
3 Количество загрузок:
Теперь вопросы.(в интернет я конечно слажу,но мне интересны и Ваши ответы)
Что за часы?Возможен ли ремонт?Часы не продаются .
Заранее спасибо за ответы.Всем удачи.